Помидоры по-корейски в банке за сутки — быстрый и самый вкусный рецепт:
Ингредиенты:

Помидоры – 1 кг.;

Петрушка – 1 пучок ;

Укроп – 1 пучок;

Перец болгарский – 2 шт.;

Перец горький – 1 шт.;

Чеснок – 5 зуб.;

Соль – 1 ст. л.;

Сахар – 2 ст. л.;

Масло растительное – 50 мл.;

Уксус 9% – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Для начала нам необходимо подготовить все овощи и зелень. Помоем их и оставим сушиться на полотенце, так как лишняя влага нам не нужна. Затем мелко порубим укроп и петрушку. Сразу складываем в небольшую миску, в которой будем замешивать соус.
2. Болгарский перец очистим от семян и порежем на небольшие кусочки. Забрасываем в чашку блендера. Туда же складываем зубчики чеснока и горький перец.
Чтобы блюдо не было очень острым, то горький перец избавьте от семян. Именно в них больше всего остроты.
Всё перемалываем в пюре и отправляем к зелени. Также можете воспользоваться мясорубкой.
3. Туда же добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Всё тщательно перемешиваем и убираем в сторонку.
4. Теперь займёмся помидорами. Их лучше выбирать небольшого размера. Такие разрезаем пополам или на четыре части. Также удаляем плодоножку, так как она очень жёсткая. Если томаты крупные, то порежьте их на более мелкие части, чтобы они приготовились быстрее.
5. Теперь будем укладывать в банку. Её предварительно необходимо помыть. На дно кладём слой помидор, а сверху поливаем соусом. Так чередуем слои, пока не закончатся овощи.
6. Заполненную доверху ёмкость закрываем капроновой крышкой и переворачиваем вверх дном. Её можно немного потрясти. В перевёрнутом виде ставим в холодильник на 10 – 12 часов, но лучше выстоять сутки. За это время томаты хорошо пропитаются вкусами заправки и станут необыкновенно вкусными.
Довольно просто всё получается. Эту вкусняшку можно хранить в холодильнике около недели, но не думаю, что она у вас столько простоит.
Как приготовить помидоры по-корейски быстро и вкусно?
В этом рецепте мы будем ещё использовать морковь. Так должно получится ещё вкуснее. А тару можно брать любую: хоть банку, хоть контейнер. Количество специй можно корректировать по своему вкусу, ведь одни любят поострее, а другие солонее. Но в тоже время не переборщите.
Нет комментариев