Разрыхлитель можно сделать из тех ингредиентов, которые всегда под рукой (работает лучше покупного)
У вас закончился разрыхлитель для теста? Вы не хотите использовать купленный в магазине из-за некоторых вредных ингредиентов в нем? Знаете ли вы, что разрыхлитель можно приготовить в домашних условиях? В статье приведены 2 рецепта, с помощью которых можно самостоятельно приготовить разрыхлитель легко и быстро.
Всем известно, что разрыхлитель придает изделиям из теста пористую структуру. Если его использовать, тесто получается очень пышным.
Рассмотрим 2 варианта приготовления разрыхлителя.
Первый способ
3 ч.л. лимонной кислоты(можно перемолоть,го не обязательно)
5 ч.л.соды
12 ч.л. муки
Второй способ
Возьмите такие ингредиенты:
Лимонная кислота - 3 ч. ложки.
Сода - 5 ч. ложек.
Мука - 6 ч. ложек.
Кукурузный крахмал - 6 ч. ложек.
Второй вариант разрыхлителя очень похож на первый, только мы будем добавлять еще и крахмал. Сначала так же, как в первом варианте, нужно растереть лимонную кислоту. После этого нужно пропустить ее через мелкое сито.
Затем добавляем остальные ингредиенты и все хорошенько перемешиваем. Разрыхлитель готов.
Пересыпаем его в чистую стеклянную баночку и храним герметично закрытым.
Попробовав эти простые, дешевые и эффективные рецепты разрыхлителя для теста, вы непременно поверите в их преимущества.
Как проверить качество разрыхлителя для теста
Сделать это очень просто. 1 ч. ложку разрыхлителя нужно смешать с небольшим количеством горячей воды. Разрыхлитель можно использовать, если в смеси появится множество пузырьков.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев