Ингредиенты:

куриная печень — 350 грамм;

лук — 2 штуки;

молоко — 200-300 миллилитров;

сливочное масло — 100 грамм;

топленый куриный жир — 2-3 столовые ложки;

белое сухое вино — 100 миллилитров;

соль, перец, тимьян — по вкусу.
Домашняя фуа гра. Пошаговый рецепт
Куриную печень очистить от плевок и замочить в молоке на 5-6 часов, выдерживать в холодильнике, затем откинуть на сито.
Обжарить на сливочном масле (около 50 грамм) на медленном огне около 5 минут. Слегка остудить.
Лук измельчить и обжарить на топленом курином жире 3-4 минут, залить вином и тушить, пока соус выпарится. Немного остудить.
Печень и лук смешать, приправить солью и специями, взбить блендером до однородности. Я еще добавляю около 30-50 грамм сливочного масла, для более нежного сливочного вкуса.
Выложить в форму, застеленную пищевой пленкой. Отправить застывать в холодильник на пару часов.
Для длительного хранения этого паштета выложите смесь в форму, залейте растопленным куриным или гусиным жиром. Плотно закройте, хранить в холодильнике до 2 недель.
Наш нежнейший фуа гра готов! Подавайте с гренками или хлебом. Для этого паштета можно использовать гусиную, утиную или печень кролика. И фантазировать с различными дополнениями (грибы, соусы).
Нет комментариев