Быстрые лепешки из муки и воды – не устаю их готовить: совсем забыла о беляшах и чебуреках
Часто готовлю быстрые лепешки из муки и воды. Они даже вкуснее беляшей и чебуреков. В рецепте рассказано, как готовить пышные и ароматные лепешки с мясной начинкой. Но вы можете делать любую начинку. Например, творог с зеленью и сыром.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
кипяток, 250 мл;
мука, 500 г;
соль;
масло растительное, 1 – 2 ст.л.
Для приготовления начинки необходимо:
фарш из любого мяса, 800 г;
соль, перец, специи;
зеленый лук и зелень по вкусу.
Лепешки с мясной начинкой: процесс приготовления
Просеянную муку смешиваем с солью и заливаем кипятком.
Сначала вымешиваем ложкой, потом месим тесто руками.
Добавляем растительное масло и вымешиваем тесто. Должно получиться мягким, податливым. Накрываем и оставляем на 10 минут.
Фарш смешиваем с рубленным зеленым луком и зеленью.
Заправляем солью и перцем, специями и хорошо вымешиваем до однородности.
Тесто делим на 5 – 6 частей и раскатываем в тонкие лепешки.
На каждую выкладываем фарш, защипываем по кругу и раскатываем слегка скалкой.
Обжариваем лепешки на сухой сковороде или с добавлением небольшого количества растительного масла.
Жарим с каждой стороны до румяности, можно накрывать крышкой, чтобы начинка хорошо пропеклась.
Когда складываете лепешки стопкой, можно смазывать кусочком сливочного масла.
Подавать можно в качестве отдельного блюда или вместе с салатами из свежих овощей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4