Ингредиенты:

2 кг огурцов берем

по 2 ст. л. соли и сахара,

10 г лимонной кислоты,

2 головки чеснока,

1,5 л воды,

зелень по вкусу,

50 г водки.
В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.
Как приготовить:
Очищенные и просушенные плоды укладываются в стерилизованную емкость и перекладываются зеленушкой с чесноком. Готовый горячий маринад два раза заливается в банку после кипения, вливается водка, заготовка закручивается крышкой.
Этот способ консервирования гарантирует наличие потрясающего хруста во время поедания и шикарного вкуса благодаря входящим ингредиентам.
Огурчики, замаринованные в банках, отлично хранятся даже в условиях комнатной температуры. Причем нет надобности в применении уксуса, а также пастеризовать и стерилизовать тару.
При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.
Специфика маринования Злодейских огурцов на зиму
Овощи заготавливаются непосредственно перед самым приготовлением. Все зеленцы обязательно тщательно промываются и вымачиваются в воде несколько часов.
Эти маринованные огурчики предполагают обязательное использование чеснока.
И не просто пару зубчиков, а 4 головки в среднем. Дополнительно используются различные приправы, но это уже на усмотрение каждой хозяйки.
По окончании варки рассола в него вносится до 100 мл водки и лимонная кислота, которая поможет сохранить продукт длительное время. Спиртные напитки важно выбирать высшего качества, ведь не нужно же напоминать, что огурчики могут покушать и детки, а не только взрослые.
бутылки водки
Вот несколько советов, которые помогут приготовить отменную заготовку на зиму:
для консервации используются лишь небольшие огурчики, у которых есть темные концы и колючие пупырышки;
если заметна маленькая трещинка при разрезе плода, то это показатель идеального овоща для приготовления закуски;
берутся только огурцы, которые выросли на открытом грунте летом, так как их кожица не такая нежная и тонкая, как у тепличных экземпляров.
Холодным способом
Нет комментариев