
Продукты (на 16 порций)

Варенье жидкое (клубничное) - 1 стакан

Мука - 2 стакана

Сахар (по желанию, по вкусу) - 1 стакан (в зависимости от варенья; например, в малину, клубнику не добавляем, а вот в смородину надо)

Сода - 2 ч.л.

Молоко - 1 стакан
Пирог можно приготовить из любого жидкого варенья. Если у вас густое, то соответственно сделайте варенье жиже (переварите его с добавлением воды). У меня было клубничное, и оно уже засахарилось, я его сделала жиже таким способом. (Засахаренное варенье можно исправить, переварив его. На каждый килограмм варенья надо добавить по одному чайному стакану воды и варить до тех пор, пока варенье не закипит.)
Приготовление пирога:
1. Все ингредиенты перемешать. Получится жидкое тесто, как на шарлотку.
2. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40.
3. Все, можно есть. При желании можно полить сметаной, сгущенкой, мёдом и т.д.
Пирог с вареньем, на кефире
Вам нужно только все смешать, а остальное сделает духовка. Доступные и простые продукты, легкое приготовление. Пирог получается мягкий, не сухой и пористый.
Нет комментариев