Нам понадобится:

Кабачок — 1 шт.;

Яйца — 2 шт.;

Манка — 2 столовые ложки;

Свинина (фарш) — 500 г;

Соль и перец по вкусу.
Шаг 1.
Натираем кабачок на крупной терке. Чтобы процесс пошел быстрее, руками нужно помять кабачок. Даже если есть
Шаг 2.
Так, теперь добавим яйца, перемешаем все.
После насыпаем манку и еще все перемешиваем до однородности. Все, теперь чашу оставляем на столе на несколько минут, чтобы манка набухла.
Шаг 3.
Тем временем, если фарш еще не готов, его можно приготовить. Если купили уже готовый. пропускаем этот пункт.
Шаг 4.
Прошло у нас уже минут 15, даже немного больше, смотрим на кабачок с манкой, если есть немного излишки влаги, то убираем ее столовой ложкой.
кабачок с манкой
При этом сама масса должна быть немного жидковата, чтобы котлетки получились сочными.
Шаг 5.
Теперь смешиваем фарш с кабачком, перемешиваем до однородности. Заранее нужно попробовать мясной фарш. Если не хватает соли и перца, нужно сразу добавить по вкусу и все еще тщательно перемешать.
Шаг 6.
Все, теперь нагреваем сковороду с маслом, мокрыми руками формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на сковороду.
Обжариваем на среднем огне с двух сторон до красивоого румяного цвета.
кабачковые котлетки
Просто объедение, можно даже гарнир не готовить)))
Приятного аппетита!
Котлеты из кабачков, картофеля и моркови
Один из самых вкусных рецептов овощных котлет. Никто даже не понимает, что в них нет мяса совсем. Готовим быстро и очень вкусно, разнообразьте свой рацион такими вкусными котлетками.
Нет комментариев