Понадобится:

Селедка – 1-2 тушки.

Коржи – 5 шт.

Лук – головка.

Яйцо.

Морковка.

Мягкий сыр «Филадельфия» — 300 гр.

Твердый сыр, любой – 50 гр.

Майонез.

Красная икра – 4 чайные ложки.

Зеленый лук – небольшой пучок.

Зелень – несколько веточек.

Молотый перец – щепотка.
Готовим:
Накануне приготовления отварите яйцо и морковку. Остудите, крупно потрите. Разложите в отдельные мисочки.
В праздничный день разделайте тушку рыбы, мелко порежьте филе на кубики.
Покрошите мелким кубиком луковицу. Переложите в миску с рыбой. Дайте настояться четверть часа.
Измельчите зеленый лук, укроп. Зеленый лук отправьте к яйцами, заправьте их майонезом, поперчите и хорошо перемешайте. Зелень держите в отдельной плошке, она пойдет на украшение торта из коржей.
Собираем конструкцию. Для этого положите вафлю в основание блюда. Выложите на него мягкую Филадельфию, размажьте сплошным слоем. Сверху залейте майонезным соусом.
Накройте вафельным листом, распределите по нему селедку. Промажьте майонезом и накройте коржом.
Выложите половину тертой морковки, сделайте майонезную сетку, укройте следующей вафлей. Чуть придавите конструкцию руками.
Следующий слой сделайте из яиц с зеленым луком. Плотно придавите вафлей.
Вновь распределите остатки моркови, посыпьте тертым в крошку твердым сыром.
Поместите торт на полку холодильника. После пропитки в течение 2-3 часов закуска готова.
Украсьте торт красной икрой, разбросайте зелень, нарежьте порционными кусочками и несите на стол.
Торт на готовых коржах «Под шубу»
Отличная идея для начинки – свекла с селедкой. Мы издавна любим «Селедку под шубой». Предлагаемый рецепт очень её напоминает. А еще существуют бутерброды, и тоже под шубу, заходите на другую страничку, там множество разнообразных закусок
Нет комментариев