С таким вкусным рецептом мороженого справится практически каждый. Готовится оно довольно легко и просто, главное соблюдать некоторые нюансы. Для приготовления такого мороженого мы будем использовать охлаждённые сливки (не замороженные, а именно охлаждённые) жирностью 30 % и натуральное жирное молоко.
Ингредиенты
Ванилин
0.25 ч. л.
Молоко
100 мл
Сгущённое молоко
120 г
Сливки 33%
150 мл
Старайтесь взять качественное, не жидкое сгущённое молоко, так как от его вкуса зависит и вкус будущего мороженого.
Как приготовить "Мороженое из сливок и сгущёнки" пошагово с фото в домашних условиях
В глубокую миску вливаем охлаждённые сливки (150 мл), высыпаем ванилин (0.25 ч. л.) и начинаем взбивать сначала на небольших, затем на быстрых оборотах миксера.
Как взбить сливки
Как только начали образовываться явные следы от насадок миксера – останавливаемся (если сливки слишком долго взбивать, они превратятся в масло).
Вливаем охлаждённое молоко (100 мл) и продолжаем взбивать до образования мягких пиков (примерно на 1-2 минуты).
Добавляем сгущённое молоко (120 мл) и взбиваем до однородной массы (долго взбивать не нужно).
Выливаем массу в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и отправляем в морозилку на ночь (на 6-8 часов).
По истечении времени, нагреваем ложку для зачерпывания мороженого в горячей воде в течение 15-20 секунд, потом аккуратно набираем в неё мороженое и выкладываем шарик в стаканчик или на блюдо. Украшаем верх мороженного по своему вкусу. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев