Ингредиенты:

1 копченая скумбрия

100 гр. твердого сыра (натереть)

1 маленькая красная луковица

1ст.л. мелко нарезанного зеленого лука для посыпки на бутеброд

4 вареных яйца ( вкрутую)

2 стебля сельдерея

3ст.л. майонеза или по вкусу

перец и соль по вкусу
Приготовление:
Отделите мясо скумбрии от косточек и разомните вилкой. Зеленый лук и яйца мелко порежьте, сыр натрите на терке. Красный лук и сельдерей нарежьте мелким кубиком. Смешайте все ингредиенты. Приправьте паштет солью и перцем, заправьте майонезом. Перед подачей паштет из скумбрии рекомендуется охладить в холодильнике. Готовые бутерброды с паштетом подавайте посыпав нарезанным зеленым луком. Очень вкусно!
Диетический паштет из вареной скумбрии
Диетический бутерброд с паштетом из варёной скумбрии – сытный и питательный завтрак для вашего стола.
Ингредиенты:

1 свежая или свежемороженая скумбрия

1 репчатая луковица

1 морковь

соль и перец по вкусу

небольшой пучок из зелени укропа и петрушки

сметана 3ст.л. или по вкусу

майонез 2ст.л.
Приготовление:
Если в рецепте используется свежезамороженная скумбрия, то её необходимо разморозить. Отрежьте у рыбы хвост, плавники и голову. Разрежьте брюшко и удалите черную пленку. Хорошо промойте скумбрию снаружи и внутри под проточной водой. Положите в кипящую подсоленную воду порезанную на кусочки рыбу, лук, морковь и пучок зелени и отварите до готовности ( уходит 15-20 минут). Остудите рыбу, отделите мясо от крупных и мелких костей. В блендер поместите мясо варёной скумбрии и вареную морковь, добавьте соль и перец по вкусу, сметану и майонез. Всё взбейте. Приготовленный паштет из скумбрии охладите в холодильнике. Готовые бутерброды перед подачей посыпьте мелко порезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Комментарии 1