Для этого рецепта не нужно предварительно отваривать рис и капусту – времени тратится намного меньше, а на вкус такие голубцы ничуть не хуже традиционных!) Их едят даже дети. Буду рада, если вам понравится мой способ приготовления этого вкусного и всеми любимого блюда!
Ингредиенты:
• Говядина - 300 г
• Мясо индейки - 350 г
• Капуста - 450 г
• Рис - 1 стакан
• Лук - 2 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Томатный сок - 2 стакана
• Вода - 2 стакана
• Сметана - 1 ст.л.
• Манная крупа - 3 ст.л.
• Яйца - 2 шт.
• Сахар - 1 ч.л.
• Перец черный молотый
• Соль
Готовим фарш. Измельчаем на мясорубке 300г говядины и примерно 350г индейки. Сюда же отправляем одну большую луковицу и капусту.
Далее добавляем соль и перец, а также манную крупу. Сюда же отправляем 2 яйца и перемешиваем. Теперь фарш нужно хорошенько «выбить» (смотрим видео и узнаем как это сделать). Убираем в холодильник на 30 минут.
Готовим заливку. На небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук. Далее добавляем сахар и натертую морковь. Обжариваем несколько минут и заливаем двумя стаканами томатного сока. Затем добавляем сметану. Солим, перчим и на медленном огне тушим еще минут 5-7.
Достаем из холодильника фарш. Формируем котлетки, выкладываем на сковороду и обжариваем с нескольких сторон.
На дно формы для запекания выливаем примерно 1 ст.л. растительного масла. Выкладываем рис, перемешиваем с маслом и распределяем по форме. Далее на рис выкладываем обжаренные котлетки и заливаем подготовленным соусом. Добавляем стакан воды и накрываем форму фольгой.
Ставим в духовку. Выбираем режим Верх/Низ, и готовим при температуре 180 градусов 35 минут.
Невероятно обалденные голубцы готовы! Всем приятного аппетита!
Также смотрите рецепт томатного сока для голубцов и не только
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев