Салаты с черносливом. Подборка вкусных, пикантных и полезных рецептов
предлагаем вам подборку вкусных и полезных салатов с этим замечательным сухофруктом, которые не только восполнят нехватку витаминов , но и помогут избавиться от лишних килограммов, а также удивят необычными сочетаниями вкусов.
Салат с черносливом и крабовыми палочками
Ингредиенты:
100 г чернослива;
1 упаковка крабовых палочек;
3–4 яйца;
150 г твердого сыра;
4 ст. л. майонеза;
10–15 маслин для украшения;
петрушка для украшения.
Приготовление
Свари вкрутую и натри на терке яйца.
Предварительно залей чернослив теплой водой, а затем обсуши и нарежь маленькими кусочками.
Натри на терке крабовые палочки.
Выложи салат слоями, покрывая каждый слой сеткой из майонеза: крабовые палочки, яйца, чернослив, сыр, крабовые палочки и сетка из майонеза сверху.
Перед подачей укрась салат маслинами и листьями петрушки.
Салат с черносливом, свеклой, орехами и чесноком
Ингредиенты:
150 г чернослива;
5 шт. свеклы;
100 г грецких орехов;
3–5 зубчиков чеснока;
4 ст. л. майонеза;
2 ст. л. растительного масла;
50 г твердого сыра;
соль по вкусу.
Приготовление
Отвари свеклу, очисти и натри на крупной терке.
Нарежь чернослив соломкой, поруби орехи, измельчи чеснок.
Посоли, добавь майонез и перемешай.
Затем влей масло, еще раз перемешай и поставь на 1 час в холодильник.
Перед подачей укрась салат тертым сыром.
Салат из свеклы с черносливом готов. Приятного аппетита!
Салат со шпротами и черносливом
Ингредиенты:
100 г чернослива;
1 луковица;
1 картофелина;
3 яйца;
1 банка шпрот;
100 г грецких орехов;
1 яблоко;
растительное масло для жарки;
майонез по вкусу.
Приготовление
Отвари картошку и яйца.
Натри картошку и яичный белок на крупной терке. Желток натри на мелкой терке.
Яблоко очисти от кожуры и натри на крупной терке.
Мелко нарежь лук и обжарь на растительном масле до прозрачности.
Измельчи орехи в блендере, нарежь чернослив мелкими кусочками.
Выложи шпроты на тарелку и разрежь каждую рыбку на несколько частей.
Выкладывай салат в кулинарном кольце, смазывая через 2–3 слоя майонезом. Слои по очереди: шпроты, яичный белок, картофель, желток, яблоко, лук, орехи и чернослив.
Дай салату часок отстояться в холодильнике, сними кольцо и подавай на стол.
Салат из копченой курицы с грибами и черносливом
Ингредиенты:
350 г копченой куриной грудки
300 г свежих шампиньонов
200 г чернослива без косточек
6 яиц
1 головка репчатого лука
1 свежий огурец
маслины
майонез
перец
соль
Приготовление:
Шаг 1 Нарезать соломкой копченую куриную грудку, на мелкой терке натереть яичные желтки.
Шаг 2 В кипятке на несколько минут замочить чернослив, после чего, как и курицу, нарезать соломкой.
Шаг 3 Шампиньоны порезать кусочками, обжарить с нашинкованным репчатым луком.
Шаг 4 Свежий огурец помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
Шаг 5 В любую форму, миску или салатник выложить салат из копченой курицы с грибами и черносливом слоями, каждый из которых нужно промазать майонезом:
Шаг 6 слой первый – мясо,
Шаг 7 слой второй – желтки,
Шаг 8 слой третий – чернослив,
Шаг 9 слой четвертый – грибы с луком (посолить и поперчить),
Шаг 10 слой пятый – огурец (посолить),
Шаг 11 последний слой – опять мясо.
Шаг 12 В конце украсить салат следующим образом: тремя мелко натертыми яичными белками выложить одну половину поверх мясного слоя, вторую половину выложить такими же белками, только сначала их нужно пару минут прокипятить в крепком чае, между светлой и темной частями выложить разделительную полоску из измельченных маслин.
Салат слоеный "Прага"
Хочется чего то новенького? Тогда Вас выручит салат слоеный с черносливом и курицей "Прага". Вкусно мммм...
Продукты (на 8 порций)
Куриное филе - 1 шт.
Соленые огурцы - 2- 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Зеленый горошек - 1 банка
Чернослив - 200 г
Майонез - по вкусу
Сыр твердый - 150 г
Как приготовить салат слоеный с черносливом и курицей:
1. Отварить куриное филе в соленой воде до готовности. Порезать.
2. Отварить и очистить куриные яйца. Натереть на крупную терку.
3. Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
4. Соленые огурцы натереть на крупную терку.
5. Замочить в кипятке чернослив. Порезать соломкой.
6. Сыр натереть на крупную терку.
7. Сырую морковь почистить, помыть и натереть на среднюю терку.
8. Собрать салат слоеный с черносливом:
1 слой - мясо
2 слой - соленые огурцы
3 слой - лук
4 слой - яйца
5 слой - морковь
6 слой - консервированный зеленый горошек
7 слой - чернослив
8 слой - майонез
9 слой - сыр
Салат слоеный с черносливом и курицей готов. Приятного аппетита!
Салат «Анастасия» с морковью, грибами и орехами
Очень вкусный салат с грибами, черносливом, грецкими орехами и морковью.
Продукты (на 6 порций)
Морковь - 0,5 кг
Орехи грецкие - 20 шт.
Лук репчатый - 0,5 кг
Шампиньоны - 1 кг
Чернослив - 250 г
Растительное масло - для обжаривания
Майонез постный - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление салата с грибами.
Грибы помыть и нарезать.
Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
Чернослив замочить в кипятке.
Чернослив очистить от косточки и нарезать соломкой.
Орехи грецкие очистить от скорлупы.
Раздавить орехи скалкой.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Шампиньоны обжарить на масле с половиной лука, помешивая, на среднем огне, 5-7 минут.
В отдельной сковороде пожарить вторую часть лука и тертую морковь, помешивая, 2-3 минуты.
Соединить морковь, репчатый лук, чернослив и грецкие орехи вместе, посолить и поперчить по вкусу.
Тщательно перемешать.
Салат «Анастасия» выкладывать в салатницу последовательными слоями. Сначала грибы.
Немного майонеза.
Затем слой морковной смеси и немного майонеза. Слои салата с грибами можно повторить при желании.
Украсить салат «Анастасия» черносливом и орехами.
Салат с грибами, морковью и орехами готов. Дать ему настояться в холодильнике 1-2 часа.
Салат «Анастасия» можно подавать. Приятного аппетита!
Слоеный салат "Гамбургер" или "Одуванчик"
Нежный и вкусный слоеный салат "Гамбургер" или "Одуванчик" с сыром, черносливом и грецкими орехами смело можно считать коронным салатом вашего праздничного стола. Один из плюсов салата по этому рецепту в том, что он долго не настаивается - буквально через полчаса после приготовления его можно подавать на стол. Обязательно его приготовьте.
Продукты
Сыр плавленый "Дружба" - 200 г
Сметана - 150 г
Майонез - 300 г
Яйца отварные - 5 шт.
Орехи грецкие - 100 г
Чернослив без косточек - 300 г
Чеснок (по желанию)
Лук зелёный - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Листья салата (по желанию)
Это старый забытый рецепт салата под название "Дружба", но дома все называют его "Осенний цветок" или "Одуванчик", или "Гамбургер".
Так как мы готовим салат на праздничный стол, то приготовление начинаем из того, что на тарелку (диаметром не более 25 см), в которой будем подавать салат, выкладываем "подушку" из листьев салата, чтобы зелень прикрывала края тарелки.
(Если вы готовите салат для домашних, то листья салата можно не использовать.)
Выдавливаем в майонез чеснок.
Добавляем молотый перец. Перемешиваем.
Плавленый сыр "Дружба" (или любой на ваш вкус) натираем на крупной терке.
Распределяем сыр по поверхности листьев, оставляя края свободными. Промазываем немного майонезом.
Разделяем яйца пополам, отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке.
Вторым слоем выкладываем тертый белок. Присаливаем.
Зеленый лук мелко нарезаем.
Выкладываем зелень поверх яиц.
Смазываем сметаной (5 ст. ложек). Слегка солим мелкой солью.
Мелко дробим орехи. (Можно предварительно обжарить их на сухой сковороде, но я этого не делаю, так как после подсушивания орехи облущиваются и коричневая шелуха горчит в салате.)
Орехи отправляем сверху сметаны.
Нарезаем помытый чернослив соломкой и "вспушиваем".
Выкладываем поверх орехов, оставляя 1 см орехов свободным.
Смазываем майонезом слой чернослива, не задевая край орехов.
Посыпаем желтками, натертыми на мелкой терке, придерживая рукой, чтобы желтки не посыпались на орехи.
Слоеный салат "Гамбургер" или "Одуванчик" с сыром, черносливом и орехами готов. Оставляем на 30 минут, чтобы настоялся.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев