Форшмак из сельди с яблоками: нежный вкус и простота приготовления
Форшмак — традиционное блюдо еврейской кухни.
Плотно укоренилось оно и на постсоветском пространстве благодаря простоте приготовления, доступности продуктов, нежному вкусу и кремовой текстуре. Говорят, что каждая еврейская хозяйка знает как минимум 5 рецептов форшмака из селедки, и каждый из них — единственно верный. Но этот понравился мне больше всех!
Ингредиенты
Сельдь 400 г
Яйцо 2 шт.
Яблоко 1 шт.
Картофель 2 шт.
Лук 1 шт.
Зеленый лук по вкусу
Сливочное масло 100 г
Соль по вкусу
Как приготовить форшмак из сельди с яблоками
Поставьте яйца и картофель вариться, а масло достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Очистите рыбу от косточек. Порежьте ее и отправьте в блендер вместе с нарезанными яблоками, яйцами, картофелем и репчатым луком. Перемолов все ингредиенты, добавьте в блендер сливочное масло и еще разок перекрутите.
Получившийся фарш ненадолго отправьте в холодильник. Подавайте форшмак с зеленым луком и черным хлебом.
Выложите форшмак на овальное блюдо, украсьте его зеленью. Подавайте с тостами из черного хлеба и солеными огурцами — они выгодно подчеркнут вкус. Делитесь рецептом с друзьями, и таки что бы вам было и вкусно, и кошерно, и недорого!
Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев