Камбала — довольно полезная рыбка. Конечно же ее можно пожарить на сковороде. Но, поверьте, приготовленная в духовке она получается намного вкуснее. Рыбка отлично сочетается с любым гарниром, получается нежная и сочная.
Необходимые продукты
700 грамм камбалы
половина лимона
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
1 чайная ложка приправы к рыбе
3 столовые ложки растительного масла
укроп
Начинаем приготовление
Рыбку промываем, отрезаем плавники и хвост. Делаем несколько надрезов, чтобы маринад попал внутрь рыбки.
В миску наливаем растительное масло, сок половины лимона, натертый на терке чеснок, соль, перец по вкусу, приправы к рыбе и измельченный укроп. Все хорошо перемешиваем.
Получившимся маринадом смазываем рубку со всех сторон. Даем рыбе промариноваться 15 минут.
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Берем противень и застилаем фольгой. Кладем на дно лук и сверху рыбку.
Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 35-40 минут, а потом подаем к столу.
Подайте рыбку с каким-нибудь оригинальным гарниром.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев