В жару окрошка пойдет и за первое, и за второе, и за компот :) Блюдо - легкое, но майонез и сметана придают ему калорийности, поэтому насыщают как надо. А овощи пополнят витаминные запасы. Готовим!
Ингредиенты:
Картофель — 4 Штуки
Яйцо куриное — 3 Штуки
Огурцы — 5 Штук
Редиска — 6 Штук
Зеленый лук (пучок) — 1 Штука
Укроп (пучок) — 1 Штука
Отварное мясо или колбаса — 200-300 Грамм (По желанию)
Сметана — 100-150 Грамм
Майонез — 30-50 Грамм
Вода — 1,5 Литра
Количество порций: 5-7
Описание приготовления:
До начала приготовления окрошки со сметаной и майонезом накипятите воды и охладите. Ледяная окрошка намного вкуснее! В этом я не раз убеждалась. Итак, представляю пошаговый рецепт приготовления окрошки:
1. Отварите картошку в мундире и яйца. Остудите и порежьте как на оливье.
2. Мясо или колбасу также нарежьте мелкими кубиками.
3. Лук, укроп, редиску и огурцы промойте. Зелень измельчите. Редиску и огурцы порежьте, редиску - полукольцами.
4. Все продукты перемешайте, добавьте майонез и сметану. Перемешайте еще раз.
5. Что касается воды, то сразу всю не вливайте. Лейте постепенно до желаемой консистенции. Смешиваем и пробуем. Может соли добавить захотите или майонеза еще.
Вот и все - блюдо готово! Теперь вам известно, как приготовить окрошку на сметане и майонезе :) Удачи!
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Мясная окрошка с кисломолочным айраном или таном. Именно они являются основой оригинального соуса с протертым желтком, свежей зеленью, горчицей, хреном и сметаной. Особый вкус окрошке придаёт сорбет из свежей петрушки. Приготовьте окрошку с таном по этому рецепту и откройте новые вкусы любимого холодного супа.
Продукты (на 4 порции)
Тан - 500 мл
Говядина отварная - 250 г
Картофель отварной - 300 г
Яйца отварные - 4 шт.
Огурцы свежие - 220 г
Редис - 90 г
Петрушка свежая - 30 г
Укроп свежий - 10 г
Зеленый лук - 10 г
Хрен (готовая приправа) - 1 ч. ложка
Горчица (готовая приправа) - 1 ч. ложка
Сметана - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Перец молотый - 1/2 ч. ложки
Лёд - 10 кубиков
Заранее отварить мясо (говядину) до готовности, картошку отварить в мундире, яйца сварить вкрутую.
Варёные яйца очистить от скорлупы и отделить белок от желтка. Белок нарезать соломкой.
Желтки раздавить вилкой.
Нарезать мелко укроп и зеленый лук.
Добавить в желтки сметану, горчицу, хрен, укроп, зеленый лук, соль и сахар.
Перемешать до однородной массы.
Добавить в яичную массу часть тана и хорошо всё перемешать.
Добавить оставшийся тан.
Нарезать огурцы, редис соломкой.
Отварной картофель очистить и нарезать соломкой.
Нарезать отварное мясо.
Петрушку мелко нарезать.
Нарезанную петрушку выложить в блендер и добавить размолотые кубики льда.
Измельчить петрушку со льдом, чтобы получился сорбет (шербет) из петрушки.
В порционную тарелку выложить картофель и огурцы примерно в одинаковых пропорциях.
Затем добавить редис и яичный белок наполовину меньше, чем картофеля и огурцов. Добавить мясо.
Налить в тарелку тан с желтками и зеленью. Сверху положить небольшой шарик сорбета из петрушки.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев