Запеченная в духовке она получается нежной, сочной и отлично подойдет вместо колбасы для бутербродов. А еще ее можно подавать в качестве закуски на праздничный стол. Грудинка понравится всем, без исключения и станет вашим фирменным блюдом.
Необходимые продукты
1 килограмм грудинки
1 головка чеснока
1столовая ложка приправы для шашлыка
Для маринада
1.5 литра воды
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка приправы
1 чайная ложка семян горчицы
10 штук перца горошком
лавровый лист
Для соуса
1 столовая ложка паприки
1 чайная ложка меда
2 столовые ложки воды
Начинаем приготовление
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, кладем перец горошком, семена горчицы, лавровый лист и приправу для шашлыка. Все ставим на плиту и доводим до кипения. Провариваем 1 минуту, снимаем с огня и остужаем.
Грудинку кладем в остывший маринад и оставляем на несколько часов, лучше на всю ночь.
Грудинку достаем из рассола и промакиваем полотенцем. Сверху выдавливаем через пресс чеснок и присыпаем приправой для шашлыка. Обмазываем мясо специями со всех сторон.
Подготовленную грудинку связываем кулинарной нитью в виде колбаски.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и кладем грудинку. Накрываем фольгой и убираем в духовку. Запекаем 1 час при температуре 180 градусов.
Приготовим соус. В чашку кладем паприку, добавляем мед и воду. Все хорошо перемешиваем.
Через отведенное время грудинку достаем, снимаем фольгу и смазываем приготовленным соусом. Небольшую часть соуса оставляем, он нам пригодится позже.
Снова ставим ее в духовку и запекаем 10-15 минут. Через отведенное время грудинку достаем, переворачиваем и смазываем оставшимся соусом. Снова ставим в духовку и запекаем еще 10 минут.
Готовую грудинку остужаем, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1