По этому рецепту филе свинины получается изумительно вкусным, сочным и нежным.
Ингредиенты:
Свиная вырезка - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Ананас (консервированный) - 5 шт.
Сыр - 150 г
Сливочное масло - 50 г
Соль, черный перец - по вкусу
Приготовление:
Свиную вырезку разделить на 3 части, разделать и отбить. Кусочки посолить и поперчить по вкусу.
Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на тёрке.
В блюдо для запекания выложить лук, распределив его по всему дну.
Сверху лука выложить мясо и кольца консервированного ананаса.
Сливочное масло нарезать кубиками и распределить по всему блюду.
Посыпать всё сыром.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Приятного аппетита!
Очень вкусные отбитые кусочки свиного мяса с ананасом, запеченные под сырной шубкой в духовке. Готовятся отбивные с ананасом и сыром очень просто, такие котлеты сможет приготовить каждый.
Продукты (на 8 порций)
Свинина (балыковая часть) - 1 кг
Ананас консервированный - 340 г (из 1 банки)
Кукуруза консервированная - 3 ст. л.
Лук сладкий (ялтинский) - 1 шт.
Сыр твердый - 300 г
Масло растительное - 20 г (для смазывания пергамента)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для этого замечательного блюда не нужны годы тренировок. Но, конечно же, важно не пересушить мясо в духовке, тогда свиные отбивные с ананасами получаются сочные и ароматные.
Советую добавить к ананасу сладкий ялтинский лук и пару ложек консервированной кукурузы. Отбивные с ананасом и сыром получаются такие вкусные, что за уши не оттащить гостей, и особенно детишек.
Мясо нарезать кусками толщиной 2 см.
Выложить на стол пищевую пленку, положить на нее кусок мяса, накрыть сверху пищевой пленкой и отбить с двух сторон.
Отбитое мясо поперчить и посолить по вкусу.
Ананас нарезать кусочками. Лук измельчить, добавить к ананасу. Добавить кукурузу и все перемешать.
Пергамент смазать растительным маслом, выложить отбивные на пергамент.
На отбитые куски мяса выложить начинку, равномерно распределяя ее.
Сверху выложить тертый сыр (количество - на свое усмотрение, можно много положить или немного).
Поместить противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 25-30 минут.
Готовые свиные отбивные с ананасами красиво выложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев