Этот яркий и интересный вкус вам захочется повторить. Некую изюминку придают ананасы в этом сочетании. Пицца ароматная, сытная и такая вкусная, что от неё просто сложно оторваться. Ей вы с лёгкостью сможете разбавить свое повседневное меню. Обрадуются как взрослые, так и дети. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
Для теста
600 мл воды
4 стакана муки
13 гр сухих дрожжей
4 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка сахарного песка
1 чайная ложка соли
Для начинки
250 гр ананасов
300 гр шампиньонов
250 гр салями
200 гр твердого сыра
100 гр томатной пасты
Начинаем процесс
В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого берём отдельную глубокую ёмкость и отправляем в неё воду, предварительно подогретую до тёплого состояния. Добавляем растительное масло, сахарный песок и соль. После чего сыпем 2/3 от общего количества муки и сухие дрожжи. Замешиваем тесто.
В результате оно не должно липнуть к рукам и будет хорошо скатываться в шар. Перекладываем его в тёплое место и накрываем полотенцем. В таком виде оставляем на 30 – 40 минут.
Теперь принимаемся за приготовление начинки. Для этого вымываем и по надобности очищаем шампиньоны. После чего нарезаем их пластинками. Колбасу режем тонкими кружочками.
По истечении нужного времени тесто делим на четыре части. Каждую из них раскатываем в круглую лепёшку. Затем смазываем томатной пастой и присыпаем сыром, предварительно натёртым на мелкой фракции тёрки.
После чего выкладываем нашу начинку. Добавляем нарезанные маленькими кусочками консервированные ананасы.
Присыпаем всё ещё раз тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 20 – 25 минут.
По истечении нужного времени пицца готова. Даем ей немного остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев