Рыба в сметанно-майонезном соусе получается настолько нежной, что просто тает во рту. По этому рецепту можно приготовить хека или минтая.
Ингредиенты:
Хек (или минтай) - 1 кг
Лук - 4 шт. (350 г)
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Для соуса:
Сметана 20% - 100 г
Майонез - 100 г
Вода - 100 г
Мука - 0,5 ч. л.
Приготовление:
Рыбу очистить от внутренностей, удалить черную пленку, обрезать плавники. Нарезать рыбу на порционные кусочки, посолить по вкусу.
Лук нарезать полукольцами, обжарить до прозрачности, немного посолить.
Сметану смешать с майонезом и мукой, добавить воду и хорошо перемешать.
На лук выложить кусочки рыбы, поперчить, сверху вылить соус, положить лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20-25 минут до полной готовности рыбы.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев