ингредиенты

куриное филе – 200 грамм,

твердый сыр – 40 грамм,

куриные яйца – 1 штука,

густой кефир – 50 миллилитров,

пшеничная мука – 30 грамм,

зелень,

зеленый лук,

соль, перец – по вкусу.
Как приготовить котлеты «Минутка» из куриного филе
Куриное филе промываем и нарезаем маленькими кубиками, перекладываем в миску.
Твердый сыр трем на крупной терке и добавляем к мясу.
Куриное яйцо взбалтываем вилкой, добавляем в кефир, солим, перчим, перемешиваем и полученную смесь выливаем в миску с мясом.
Добавляем пшеничную муку и снова перемешиваем.
Мелко рубим укроп, петрушку и зеленый лук, добавляем к мясу, перемешиваем.
Если у вас получилась жидковатая масса, добавьте еще немного муки и перемешайте.
Столовой ложкой выкладываем мясную смесь на разогретую сковороду, в растительное масло, как оладьи. Не делаем их высокими, иначе мясо не пропечется.
Обжариваем с обеих сторон, на среднем огне: не пережариваем. Только в этом случае котлетки получатся сочными!
Круто: за 15 минут нажарить гору котлеток! Котлеток сочных, ароматных и очень вкусных! Вашим близким они очень понравятся! Котлетки «Минутка» из куриного филе станут отличным перекусом и прекрасным дополнением к любому гарниру. Обязательно попробуйте, после чего возвращайтесь в нашу группу за новыми рецептами.
Приятного всем аппетита.
Нет комментариев