Ингредиенты:

Печень говяжья — 500 г

Лук репчатый — 120 г (1 шт.)

Яблоко — 150 г (1 шт.)

Сыр твёрдый — 80 г

Майонез — 70 г

Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)

Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Вкусными и аппетитными получаются отбивные из говяжьей печени, если запечь их с луком, яблоками, сыром и майонезом. Сочетание всех компонентов удачное, они отлично дополняют друг друга.
Лук предварительно обжариваем — он наполнит своим вкусом печень, но в готовом блюде не будет ощущаться. Майонез и яблочный сок, выделившийся при запекании, сделают отбивные нежными и сочными.
Приготовление отбивных из говяжьей печени
Репчатый лук очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками. Сковороду разогреть, влить 2 ст. ложки масла, выложить лук и обжарить, помешивая, 4 минуты, до золотистости.
Яблоко промыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. При желании кожуру удалить. Нарезать яблоко дольками.
Говяжью печень промыть, удалить крупные сосуды, нарезать пластами толщиной примерно 1-1,5 см. Кусочки печени (у меня получилось 5 шт.) выложить на разделочную доску срезом, накрыть пищевой плёнкой и аккуратно отбить кухонным молотком.
Включить духовку для разогрева до 190 градусов. Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом (1 ст. ложка). Снять пищевую плёнку с печени. Аккуратно переложить отбивные на противень. Посыпать отбивные из печени солью и молотым перцем.
Поверх печени равномерно выложить обжаренный лук. На лук выложить дольки яблок. Поверх яблок распределить майонез. Твёрдый сыр натереть на средней тёрке. Сыр равномерно распределить поверх яблок с майонезом.
Запекать отбивные в разогретой духовке при 190 градусах 25-30 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Готовые отбивные из говяжьей печени, запечённые под «шубкой» из лука, яблок и сыра, подавать к столу сразу же.
Нет комментариев