Хочу поделиться с вами не банальным вариантом приготовления привычного блюда. Шашлык из печени, благодаря салу, получается очень сочный и нежный. Он буквально тает во рту. Приготовив его один раз по этому рецепту, вы будете делать это снова и снова.
Необходимые продукты
Вариант №1
500 грамм куриной печени
100 грамм сала
1 луковица
2 столовые ложки соевого соуса
черный перец
Вариант 2
500 грамм куриной печени
1 лимон
розмарин или мята
50 миллилитров растительного масла
соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
Приготовим печень по первому варианту. Куриную печень промываем и разрезаем на 2-3 части. Кладем в миску, заливаем соевым соусом и добавляем черный перец. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Лук нарезаем кольцами, сало — ломтиками.
Нанизываем кусочки печени на шпажки, чередуя их с луком и салом.
Форму для запекания застилаем фольгой и кладем палочки. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 15 минут с одной стороны, потом переворачиваем и запекаем еще 15 минут. Готовую печень подаем к столу.
Второй вариант приготовления печени. Нарезаем ее кусочками и кладем в миску.
В лимон добавляем соль, растительное масло и розмарин или мяту. Все перемешиваем и кладем печень. Снова все перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
Нанизываем печень на шпажки и запекаем тем же способом.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев