Ингредиенты:

лук — 1 шт.-кубиками

морковь — 1 шт.-соломкой или на крупной тёрке

помидоры замороженные или свежие — 2-3 шт.

фарш (можно заменить мягким мясом) — 500 гр.

соль — по вкусу специи (у меня черный перец, паприка, куркума, орегано) — по вкусу

макароны — 300 гр.

зелень (у меня лук и петрушка) — по вкусу.
- лук,морковь,помидоры вместе потушить в глубокой
сковороде с растительным маслом
на умеренном огне под крышкой 5-7 минут, перемешать 1-2
раза
- при необходимости добавить немного кипятка, добавить
фарш кусочками, соль, специи, перемешать,
тушить ещё 5 минут под крышкой, перемешать 1 раз
- добавить макароны, подсолить ещё, влить кипяток, чтобы
макароны были покрыты кипятком
- закрыть крышкой, оставив пространство, тушить примерно 7
минут, слегка не доварить макароны
- выключить, посыпать зеленью, перемешать и закрыть
крышкой
- дать постоять минут 7, чтобы макароны дошли в горячем
бульоне
- макароны при дальнейшем остывании не
размягчаются,остаются отдельными друг от друга и на
следующий день
Нет комментариев