Тушёная капуста с курицей и гречкой (на сковороде)
Гречка придаёт блюду особый вкус и интересную текстуру. Уверяю, вы точно останетесь довольны - это невероятно вкусно!
Продукты (на 4 порции)
Капуста белокочанная - 300 г
Куриное филе - 350 г (1 шт.)
Крупа гречневая - 100 г
Морковь - 60 г (0,5 шт.)
Лук репчатый - 60 г (1 некрупный)
Томатная паста - 50 г
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Чеснок сушёный - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Укроп свежий - 5 г (1-2 веточки)
Подготовить все продукты по списку.
Куриное филе промыть и обсушить. Нарезать филе средними по размеру кусочками.
Очищенные лук и морковь нарезать некрупными кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриное филе, лук и морковь. Обжарить 5-7 минут на среднем огне.
С капусты снять верхние повреждённые листья. Нашинковать капусту ножом (можно при помощи специальной тёрки).
Добавить в сковороду капусту, всё перемешать.
Обжарить содержимое сковороды 7-8 минут, помешивая. После прикрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимального, тушить капусту 15-20 минут, до мягкости (зависит от сорта капусты).
Спустя время добавить к капусте гречневую крупу, соль, молотый перец и сушёный чеснок (можно приправы по своему вкусу).
Томатную пасту развести с водой (250 мл), влить в сковороду, всё перемешать и прикрыть крышкой. Готовить на небольшом огне 20-30 минут, до готовности гречки.
Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать.
Добавить укроп к тушёной капусте с курицей и гречкой и перемешать.
Снять сковороду с огня.
Разложить капусту с гречкой и курицей по тарелкам. Подавать к столу можно со сметаной, соленьями или свежими овощами.
Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев