Для любителей выпечки рецепт из серии «Раз - и готово».
Продукты (на 2 порции)
Мука - 3 стакана
Вода - 1 стакан
Масло сливочное (мягкое) - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Желток - 1 шт.
Сода - 0,5 ч. ложки
Сыр (брынза или сулугуни) - 500 г
Пошаговый рецепт
Подготовить продукты для хачапури в микроволновке.
Приготовить крутое пресное тесто. Для этого муку просеять, добавить пищевую соду, перемешать.
В воде растворить соль.
Муку выложить в миску (или на доске) в виде холмика, в котором сделать углубление, влить в него подсоленную воду, сырое яйцо.
Все начать смешивать.
В полученную массу постепенно добавлять муку, пока она не будет поглощена тестом. Месить тесто до однородности
Готовое тесто разделить на две части.
Подсыпая муку, раскатать тесто в тонкие круглые лепешки.
Подготовить начинку. Для этого сыр размять деревянной ложкой, добавить яичный желток, сливочное масло.
Все хорошо перемешать.
Положить лепешку на плоскую тарелку, смазать маслом.
Затем уложить ровным слоем начинку.
Вторую лепешку смазать маслом. Начинку накрыть второй лепешкой, смазанной сливочным маслом внутри, и защипнуть края.
Пирог сверху смазать яйцом.
Поставить пирог в микроволновку.
Запекать в микроволновой печи 4-5 минут при полной мощности.
Достать пирог, затем проткнуть вилкой в нескольких местах.
Вернуть пирог в микроволновку, довести до готовности в течение 4-5 минут на той же мощности.
Хачапури в микроволновой печи готов!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев