
Быстрый рецепт балыка из скумбрии
Чтобы приготовить вкусное блюдо в домашних условиях быстро, понадобятся:

1 кг. рыбы;

2 ст.л. соли;

2 ч.л. сахара;

2 ч.л. горчичного порошка;

2 ч.л. красного перца.
Применение острых специй дает возможность быстро замариновать тушку и сделать скумбрию максимально ароматной.
Рецепт приготовления балыка из скумбрии выглядит так:
Смешиваются сахар, соль, горчичный порошок и красный перец.
Каждый кусочек скумбрии обмакивается со всех сторон в подготовленной смеси.
Филе укладывается в контейнер и оставляется в холодильнике на ночь.
Утром выделившийся сок сливается, а кусочки тщательно обтираются, чтобы удалить излишки соли и специй. Уже на этом этапе рыбу можно использовать для приготовления других блюд. Салат, закуски и бутерброды с такой скумбрией получаются изысканными и вкусными.
Для подсушивания рыбы достаточно суток. Нанизав на шпажки кусочки, их размещают в хорошо проветриваемом месте.
Если нужен более сухой балык, то можно продлить срок вяления. Проверка на готовность должна проводиться каждый день, поскольку кусочки обычно не большие и есть риск пересушить скумбрию.
Классический рецепт балыка
Традиционный рецепт предусматривает использование только сахара, соли и порошка горчицы. Чтобы сделать деликатес из 1 кг скумбрии в домашних условиях потребуется:
подготовить рыбу, тщательно промыть и просушить;
смешать 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. горчичного порошка;
тщательно обмазать все кусочки и сложить в емкость, накрыв крышкой или укутав пленкой;
промыть филе водой и сложить на дуршлаг, чтобы кусочки хорошо стекли;
удалить остатки влаги с помощью бумажных салфеток;
подвесить скумбрию на проветривание на 1 день.
Этот балык получается нежным и ароматным. Умеренное количество специй позволяет использовать продукт как самостоятельное блюдо или применять при приготовлении супов, салатов и закусок.

Балык из скумбрии в домашних условиях с семенами горчицы
Использовав дополнительные пряности и заменив горчичный порошок семенами, можно сделать в домашних условиях вкуснейший балык. Аромат получается непревзойденный, а вкус блюда запоминается надолго. Для приготовления 1-1,5 кг рыбы потребуется:

семена горчицы – 1,5 ст.л.;

черный перец – 6-7 горошин;

душистый перец – 1-2 горошины;

соль – 1 ст.л.;

сахар – 1 ст.л.
Детальный процесс приготовления выглядит так:
Перец горошком и горчица измельчаются в ступке или кофемолке.
Делается смесь из пряностей, сахара и соли.
Скумбрия натирается приготовленной смесью и помещается в холодное место на 24 часа.
Рыба промывается, подсушивается салфетками.
Кусочки подвешиваются на провяливание на 2 дня.
По истечении указанного периода балык готов к употреблению. Также его можно закоптить, что усилить аромат и сделает ярче вкус рыбы.

Деликатес из скумбрии в рассоле
Нет комментариев