Эта закуска понравится всем любителям морепродуктов. Ее можно подать и на праздничный стол, и просто посидеть с друзьями "под пивко".
Ингредиенты:
• Рапаны – 600 г
• Лук – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Лимон – 0,5 шт.
• Гранатовый соус (наршараб) – 1 ст. л.
• Карри – 1 ч. л.
• Паприка – 1 ч. л.
• Базилик сухой – 1 ч. л.
• Сахар – 1 ч. л.
• Соль – 0,5 ч. л.
• Масло подсолнечное – 100 мл
Пошаговый рецепт:
__
Подготовить необходимые продукты.
__
Предварительно размороженные и промытые рапаны залить кипятком. Оставить на 3 минуты.
__
По истечении времени вынуть рапаны из воды и дать им стечь.
__
На мелкой терке натереть морковь. Нарезать мелко лук. Влить в сковороду масло. Выложить лук с морковью и тушить под крышкой до размягчения. Иногда помешивать. Убрать сковороду с плиты и овощам остыть.
__
Рапаны нарезать тонкими пластинами. Выложить в глубокую чашу и добавить к ним лук с морковью.
__
Влить к рапанам сок половины лимона.
__
Добавить соль, сахар, паприку, кари и сухой базилик. Обязательно добавить гранатовый соус.
__
Перемешать все ингредиенты. Накрыть чашу пищевой пленкой и отправить в холодильник на 6 часов. Периодически встряхивать чашу, чтоб маринад со дна распределялся равномерно на все рапаны.
__
Через 6 часов рапаны готовы. Приятного аппетита. А кому интересно посмотреть как готовить маринованные рапаны, смотрите в видео. СПАСИБО
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев