Мне кажется, что не существует людей, которые не любят грибы. Это же невероятно вкусный продукт, а самое главное полезный. Особенно хорошо он сочетается со сливочными нотками. Поэтому в этом рецепте будем тушить субпродукт с шампиньонами в сметане – получится невероятно вкусно.
Ингредиенты:
Куриные сердечки – 500 г
Шампиньоны – 300 г
Сметана – 150 г
Чеснок – 3 шт.
Соль, перец – по вкусу
Для рецепта не обязательно брать конкретные грибы, подойдут те, которые есть у вас дома. Единственное, с шампиньонами будет один вкус, а например с лисичками – другой. Можно будет пробовать готовить такое блюдо с разными видами и каждый раз удивляться вкусу.
Способ приготовления:
1. По традиции приготовление начинаем с подготовки субпродукта. Отрезаем с каждого всё ненужное и разрезаем вдоль, дабы убрать возможные сгустки крови. По завершению всех процессов, потроха необходимо хорошо промыть под проточной водой и оставить стекать, поместив их в дуршлаг.
2. Тем временем на плиту устанавливаем тару, в которой будем готовить, и наливаем туда масло. Мы будем тушить содержимое в казане. Однако подойдёт обычная сковорода или кастрюля.
3. Лук нарезаем полукольцами стараемся делать их потоньше и отправляем обжариваться до полупрозрачности. На данном этапе также можно сразу же добавить морковь (при желании ее использовать в блюде).
4. Как только овощ приобрел нужный нам цвет настало время вносить сердечки. После добавления сразу перемешиваем содержимое и оставляем обжариваться до выделения влаги. При этом огонь должен быть среднего или чуть меньшего значения.
5. Параллельно нарезаем грибы. Как вы их нарежете особой разницы нет, тут дело вкуса. Мы просто измельчили их пластинками.
6. Когда на дне тары будет видно, что потроха выделили влагу можно отправлять к ним грибы. Теперь под закрытой крышкой тушим блюдо на протяжении 20 минут. Огонь на данном этапе можно уменьшить.
7. Через время остаётся только добавить к основе измельченный чеснок, соль, перец и сметану. Всё перемешиваем и оставляем ещё на плите под закрытой крышкой минут на 20-30, чтобы мясо потомилось в сливочной подливе.
Кстати, можете добавить также к блюду сливочное масло или сливки, так получится ещё вкуснее и насыщеннее.
Через время просто отключаем огонь и оставляем блюдо немного настояться. За это время они ещё больше размягчатся и впитают в себя необходимые вкусы.
В качестве гарнира к гуляшу мы взяли рис, но вы можете брать любую крупу. Особенно хорошо подходит картофельное пюре. Сметанно-грибной вкус не оставит никого равнодушным, поэтому настоятельно рекомендую попробовать приготовить блюдо по такому способу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев