Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления манника. Несмотря на его простоту приготовления, он получается нежным и вкусным.
Ингредиенты:
Крупа манная - 1 стакан
Йогурт или кефир - 200 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 3/4 стакан
Масло топленое - 100 г
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:
__
На фото- нужные продукты.
__
Соединить манку и йогурт, оставить на 10 минут.
__
Масло растопить. Советую делать это в той же форме, в которой потом будет готовиться манник.
__
К манке добавить сахар, яйца, перемешать.
__
Добавить растопленное масло, перемешать.
__
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто.
__
В форму выложить тесто на 2/3 высоты, при выпечке манник поднимется.
__
С
тавим форму в микроволновку, мощность 600 Вт., время 7 минут. За это время манник полностью приготовится. Если вдруг остался сыроват, добавьте еще минуты 2, не больше.
__
Чуть остывший манник перевернуть на тарелку, по желанию полить сиропом от варенья.
Вот такой нежный и вкусный манник получаем в итоге.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев