Диетические куриные тефтели на парУ с йогуртовым соусом
Я часто готовлю подобные тефтельки. В принципе, делаю я это для себя, любимой, соблюдая диабетическую диету, соотношение БЖУ и прочее. Но, почему-то, все чаще мои мужчины составляют мне компанию, уминая эти диетические тефтельки с бааальшим аппетитом!)))
Куриное филе пробить блендером. Добавить овсяные хлопья. Тут можно взять тонкие хлопья Экстра или быстроваркие, типа Нордика или Мистраля. А можно взять и классические, только чуть в руках растереть. Пробить блендером вместе.
__
Добавить яйцо, соль, мед и мускатный орех. Еще раз в пульсовом режиме пробить фарш.
__
Разделать мокрыми руками тефтели размером с голубиное яйцо и уложить на смазанные решетки пароварки. Плотно не класть.
__
Варить 15 минут с момента закипания. В воду можно добавить лаврушку или перец, или лимонную корочку - удобно горбушку от лимона, или ваши любимые травки. Любая добавка даст свой аромат и немного изменит вкус готового блюда.
__
Пока тефтельки варятся, смешать соус. Зелень измельчить, чеснок растолочь с солью, смешать с йогуртом, добавить немного лимонного сока и пряностей по вкусу. Хорошо перемешать и немного охладить до подачи. Зелень можно брать абсолютно любую. Например, в этот раз нашинковала молодые листочки бок-чоя вкупе с луком и укропом. Можно добавлять шпинат, свежие огурцы, помидоры –что угодно и есть в наличии. С пряностями тоже эксперименты приветствуются. А если нет натурального йогурта, я смешивала сметану с кефиром в соотношении 1:2 – и получается так же вкусно.
Вообще, такой соус отлично идет с чем угодно.
__
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев