Запеканка из филе индейки, брокколи и стручковой фасоли
Изначально сюда шла куриная грудка и исключительно брокколи. Но хотелось усовершенствовать и закрепить результат. Методом проб и ошибок пришла к этому результату. Вкусно, сочно, быстро! Девиз этого рецепта.
Ингредиенты:
Филе индейки - 500 гр
Брокколи - 350 гр
Стручковая фасоль - 150 гр
Лук репчатый - 1 средняя шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сметана 20 % - 150 гр
Сыр твердых сортов - 150 гр
Соль и специи по вкусу
Пошаговый рецепт:
__
Начинаем с репчатого лука.
Его следует нарезать произвольно и обжарить в раскаленном растительном масле до полуготовности.
__
Далее отправляем филе индейки к обжаренному луку и на среднем огне держим. Нам важно, чтобы мясо схватилось, но не обжарилось.
__
Разморозим брокколи - это следующий этап. Быстро обдадим кипятком.
__
Тоже самое проделываем с фасолью.
__
Теперь в миске смешиваем брокколи, фасоль, сметану, специи.
Я люблю добавлять итальянские травы.
__
Добавляем наши овощи в сметане к мясу и перемешиваем.
__
Трем сыр и засыпаем поверхность будущей запеканки.
Ставим в теплую духовку и запекаем 25 минут (может и меньше)при 200 градусах.
__
Как только запеканка покроется золотистой корочкой, вытаскиваем - готово!
Тепленькую подаем к столу.
Как бы мне хотелось донести весь вкус этого блюда. А как сочно...мммм...
Угощайтесь!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев