очень просты в приготовлении и из доступных продуктов. На мой вкус, они вкуснее на следующий день, холодными. )) Хотя каждому своё).
Ингредиенты:
Капуста квашеная — 220 г
Картофель (отварной) — 350 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сухари панировочные (зависит от консистенции пюре) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Порошок чесночный — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:
__
Картофель отварить в мундире. Когда картофель сварится, залить холодной водой, так лучше очищается. Пропустить через мясорубку горячим. Я толкушкой мяла, но она с прорезями, как мясорубка.
__
Лук порезать мелко и обжарить.
__
Квашеную капусту порезать.
__
Добавить в остывшее пюре капусту, обжаренный лук, панировочные сухари, перец чёрный и посолить по вкусу. Добавить яйцо. Хорошенько перемешать и оставить минут на 20, чтобы сухари разбухли. Сухарей может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции фарша-пюре.
__
Руками, смоченными в воде, слепить шарик нужного Вам размера, потом сделать из него лепёшку и выкладывать на разогретую и политую маслом сковороду.
__
Жарить на небольшом огне до румяной корочки с каждой стороны.
__
Лично мне понравились они больше холодными и на следующий день)). А вы- угощайтесь когда больше нравится )))
img_2808.jpg
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1