предлагаю блюдо из куриных субпродуктов, готовится просто, получается вкусно.
Ингредиенты:
Желудки куриные - 800 г
Сердечки куриные - 800 г
Соевый соус - 100 мл
Масло растительное - 2 ст. л.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Перец душистый - 0,25 ч. л.
Пошаговый рецепт:
__
У меня в этот раз куриные желудочки и сердечки.
__
Желудки я замачиваю примерно на 1 час в холодной воде, затем каждый очищаю от лишнего жира и пленок, разрезаю пополам.
__
В сковороде разогреть 1 ст. ложку масла, выложить желудочки. На сильном огне обжарить их 2-3 минуты, затем огонь убавить. Выделится сок. Оставить тушиться желудки в собственном соку примерно минут на 40.
__
Затем к желудкам добавить промытые куриные сердечки, перемешать, минут через 5
добавить нарезанный соломкой репчатый лук. К этому времени жидкость почти вся выкипит, добавить еще 2 ст. ложки растительного масла.
__
Обжарит все вместе 10 минут, затем добавить соевый соус и перец. Жарить еще минут 10, добавить измельченный чеснок, при необходимости досолить. Если хотите больше соуса, можно добавить овощной или мясной бульон.
__
Это блюдо отлично сочетается с рисом или макаронными изделиями.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев