... Аромат стоит на всю квартиру.... Нежная, сочная,
диетическая и очень вкусная рыба...прям мммммммм...
Селедка в этом блюде чем жирнее, тем вкуснее
Ингредиенты:
Сельдь свежемороженная олюторская, или другая жирная - 3 шт. (У меня очень крупная)
Морковь - 1 очень большая
Лук репчатый - 1 большая луковица
Перец черный молотый - 0, 5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт:
_
_
Селедку разморозим, почистим от внутренностей, промоем, удалим голову и хвост. Разрежем для удобства пополам, но это не обязательно. Посолим и поперчим. Оставим в покое ненадолго
__
Порежем лук полукольцами или четверть-кольцами
__
Натрем морковь на средней терке
__
В рыбу кладем много натертой моркови - прям напихиваем в брюшко щедро... помещаем кусочки рыбы в посуду для микроволновки, можно в 2 слоя
__
Сверху высыпаем наш лук. У меня осталось немного моркови, я ее с луком перемешала. Да, если в селедке обнаружили молоки или икру, то кладем это богатство обязательно в нижний слой, иначе рискуете потом отмывать микроволновку от следов взрыва (молоки взрываются иногда)
__
Закрываем крышкой. У меня крышки нет, и я натянула на форму пакет
__
Ставим на 15 минут мощность 850 вт. У меня самая обычная микроволновка, без всяких конвекций и других наворотов
__
Когда время закончится, пусть постоит там минут 15, отдохнет. Потом можно доставать, и подавать на стол
Выглядит рыбка скромно и неприметно, но она очень вкусна! . Сладкая морковь в брюшке дает чудесный привкус нашей селедке...лучок тоже очень в тему... Вот если найдете хорошую селедку - жирненькую, не вымороженную, не измученную морозильными прилавками - очень рекомендую приготовить... Это быстро, это просто, и в итоге натуральный нежный вкус качественной рыбы!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев