Легкое в приготовлении, вкусное, сытное и быстросъедаемое блюдо. Отличный вариант, если гости не то, что на пороге, а уже вошли и ждут угощения. За идею рецепта благодарю Александру Васильеву с ее рецептом "Сырная вкуснятина за 10 минут".
Ингредиенты:
Сыр - 300 г
Сметана - 300 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 5 столовых ложек с большооой горкой
Укроп - небольшой пучок
Чеснок - 2 небольших зубчика
Сода - 0,5 чайной ложки
Соль - небольшая щепотка
Растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт:
__
Для этих лепешек можно брать абсолютно разный сыр, который вам нравится, лишь бы его можно было натереть на терке.. Если будете готовить только из рассольных сыров, соль не кладите.
У меня в этот раз сыры "Сулугуни" и "Грюнбергер".
__
Сыр трем на крупной терке.
__
Смешиваем яйца, сметану, соду, соль, мелко нарезанные чеснок и укроп, добавляем сыр и муку, тщательно вымешиваем.
__
Получившееся тесто мысленно делим на две части и выпекаем 2 лепешки на сковороде на растительном масле.
Мне больше нравится обжаривать их под крышкой, так они получаются пышнее.
__
У меня получились две вот такие замечательные лепешки диаметром 24 см.
__
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев