Капуста, запеченная с рыбой: объедение на ужин для всей семьи
– это нечто изумительное не только на вид, но и на вкус.
Понадобится минимум ингредиентов: рыбное филе (у меня сегодня горбуша), сама капуста, лук и специи.
Необходимые ингредиенты
Для рыбы:
500 грамм рыбного филе;
половина чайной ложки соли;
черный молотый перец – по вкусу;
половина столовой ложки лимонного сока.
Для капусты:
900 грамм белокочанной капусты;
одна головка репчатого лука;
четыре столовых ложки растительного масла;
половина чайной ложки соли;
черный молотый перец – по вкусу.
Для заливки:
150 грамм хорошей сметаны;
половина чайной ложки готовой горчицы;
две столовые ложки растительного масла.
: как приготовить на ужин
Горбушу (или любую другую рыбу) достаем из морозильной камеры и оставляем примерно на 1 час при комнатной температуре. До конца ее размораживать не стоит, чтобы было легче нарезать на кусочки.
Приступаем к разделке: убираем хвост и голову, кухонными ножницами срезаем плавники. По желанию, срезаем брюшко.
Делаем надрез вдоль хребта, затем делим филе на части, вынимаем все косточки.
Разрезаем на порционные кусочки, шириной примерно 2-3 сантиметра, перекладываем в миску.
Добавляем соль, черный молотый перец, растительное масло. Перемешиваем и убираем на время в сторонку.
Небольшую головку репчатого лука нарезаем маленькими кубиками.
Белокочанную капусту тонко шинкуем.
В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и выкладываем лук. Обжариваем его до полу прозрачности.
Затем к луку отправляем капусту, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на среднем огне, до почти полной готовности. Периодически помешиваем.
Потом солим, перчим, перемешиваем и сразу снимаем с плиты.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем капусту с луком, разравниваем. Сверху раскладываем рыбу, кожицей вверх.
Делаем заливку. В небольшую миску выкладываем сметану, добавляем в нее готовую горчицу, вливаем растительное масло, перемешиваем.
Смазываем полученным соусом рыбу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут: до готовности горбуши и легкой золотистости верха.
Капуста, запеченная с рыбой, отлично сочетается с овощным салатом. Подавать ее к столу следует с пылу с жару: так вкусно, что без добавки точно не обойдется. Сочная капуста с нежной рыбкой (совсем не сухой): настоящее объедение. Рекомендую приготовить к ужину или к обеду: не пожалеете. Возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями: вам понравится.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев