Зафиксируйте форму нитью либо зубочистками.
Отправляем рулетики на противень. Смазываем растительным маслом, накрываем фольгой и выпекаем в разогретом духовом шкафу 15—20 минут. Снимаем фольгу и снова отправляем в духовку на 20 минут.
куриные рулеты на противне
Рулеты остужаем, освобождаем от нитей, деревянных палочек и порционно нарезаем.
Технология приготовления рулета с овощами
Ознакомьтесь с технологией быстрого приготовления вкусного рулета из курицы с овощами. Процесс производится в два этапа. В итоге, блюдо получается сочным, нежным внутри и хрустящим снаружи.
Подготовим набор ингредиентов:
крупная грудка вместе с кожей;
100 г сыра;
томат и болгарский перец — по половинке;
чесночный зубчик;
специи по вкусу;
укроп.
Инструкция пошагово:
Грудку отделяем от кожи и нарезаем на несколько тонких кусков, которые выкладываем в один слой на пленку. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком. Получаем единый пласт. Приправляем по вкусу.
Выкладываем в один широкий ряд (по центру) тертый сыр, мелко рубленый укроп. Затем чеснок, болгарский перчик и помидор, нарезанные соломкой.
Формируем рулет, который оборачиваем куриной кожей и пленкой в два слоя. Плотно завязываем края и опускаем в кипящую воду. Провариваем по 15 минут с каждой стороны.
Далее, обжариваем рулет с двух сторон до образования золотистой корочки, нарезаем и подаем к столу.
Вкусная закуска из лаваша и сыра
Гости на пороге? Как вы относитесь к быстрым и вкусным закускам? Посмотрите легкий рецепт рулетиков с курицей из лаваша.
Примечание! Курица подойдет и вареная, и копченая.
Состав:
армянский лаваш;
4 ст. л. майонеза;
300 г куриного мяса;
одна маринованная луковица;
100 г сыра.
Пошаговый процесс:
Все компоненты измельчаем. Сыр на мелкой терке, лук и курицу нарезаем ножом.
Смазываем лист лаваша майонезом. Выкладываем мясо в 4 неширокие дорожки по краям листа. Между рядами с курицей отправляем лук. Затем посыпаем тертым сыром по две дорожки с каждой стороны.
Разрезаем лаваш по центру. Каждую половинку сворачиваем в рулет, предварительно подкрутив края. Отправляем наши роллы в холодильник на полчаса. Даем закуске хорошенько пропитаться.
Достаем готовое угощение, нарезаем и подаем гостям.
Рулет из копченой курицы в лаваше на праздничный стол
Красивая и обалденная на вкус закуска. Блюдо украсит праздничный стол и удивит гостей.
Копченая курица 300 г
Майонез 150 г
Лимонный сок 2 ст. л.
Болгарский перец (двух цветов) 2 шт.
Желатин 10 г.
Кипяченая охлажденная вода 150 мл.
Плавленый сырок 150 г
Лаваш армянский 1 шт.
Укроп 1 пучок
Соль 1 щепотка
Огурец маринованный 2 шт.
Разводим желатин в воде комнатной температуры. Оставляем набухать, затем отправляем в микроволновую печь. Разогреваем несколько раз по 5 секунд до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.
Курицу и огурцы нарезаем небольшими кусочками. Перцы очищаем и шинкуем полосками. Укроп мелко рубим.
В емкости смешиваем сыр, майонез, цитрусовый сок и соль. Вливаем тонкой струйкой желатин, постепенно замешивая массу. Далее, все взбиваем до однородности.
Складываем лаваш пополам, оставляя одну из сторон длиннее на 5 см, разрезаем. Оставляем более длинный лист, промазываем половиной смеси из майонеза и сыра. Затем выкладываем мясо и огурчики.
Накрываем вторым листом, что был покороче. Распределяем равномерно оставшийся соус, перцы и укроп. Сворачиваем лаваш с начинкой в тугой рулет. Оборачиваем ролл в пленку, туго затягивая края по бокам.
Отправляем заготовку в холодильник до полного застывания. Достаем готовый рулет, порционно нарезаем и подаем к столу.
Поделитесь с друзьями этими замечательными рецептами. О собственном опыте расскажите в комментариях.
Комментарии 1