Готовьте круглый год!
Порадуйте близких классическим блюдом кавказской кухни и приготовьте люля-кебаб в духовке с маринованным луком и соусом. Рецепт приготовления люля в духовке — это возможность готовить это блюдо круглый год.
Ингредиенты
1 кг. Баранина (мякоть)
150 гр. Бараний жир
300 гр. Репчатый лук
Соль и черный перец (по вкусу)
Зелень для украшения
1 шт. Репчатый лук
2 ст.л. Растительное масло
2 шт. Помидоры
3 ч.л. Лимонный сок
1 шт. Укроп (пучок)
1 шт. Базилик (пучок)
50 мл. Оливковое масло
130 мл. Вода
Способ приготовления
Мелко нарежьте мясо и жир. Лучше именно резать, а не пропускать через мясорубку, так блюдо получится сочнее.
Перемешайте фарш, посолите, поперчите и оставьте на полчаса.
Готовый фарш отбивайте об разделочную доску, пока не станет липким.
Смочите руки водой и лепите кебабы: берите немного фарша, делайте колбаски длиной чуть меньше ладони и нанизывайте их на шпажки.
Сформированные кебабы положите на 5 минут в морозилку.
Выложите кебабы на решетку поверх противеня. Готовьте 20–30 минут в духовке, разогретой до 200 °С. В процессе готовки 2–3 раза перевернуть.
Замаринуйте лук: нарежьте его тонкими полукольцами, промойте в холодной воде и слегка отожмите. Посолите, добавьте перец, сок лимона и масло. Оставьте мариноваться на 20–30 минут.
Для соуса мелко нарежьте помидоры, укроп и базилик. Добавьте соль, перец, лимонный сок, оливковое масло и воду. Тщательно перемешайте.
Горячие кебабы подают с маринованным луком, соусом и зеленью.
Приготовленный люля кебаб в духовке готов к подаче на стол.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев