один из традиционных рецептов — достаточно простой и доступный, с которым справится даже начинающая хозяйка. Поэтому скорее берите нужные продукты и начинайте готовить вместе с нами!
Ингредиенты
Свинина
400 г
Лук
2 шт.
Болгарский перец
2 шт.
Капуста белокочанная
250 г
Мясной бульон
500 мл
Сметана
100 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Смалец
2 ст. л.
Паприка
1 ст. л.
Тмин
1 ст. л.
Винный уксус
2 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Красный перец молотый
по вкусу
Приготовление
Свинину нарежьте кусочками средней величины, обжарьте до полуготовности на смальце в сковороде и выложите в отдельную посуду. Лук порежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс, капусту мелко нашинкуйте. Овощи выложите в сковороду с оставшимся жиром и обжаривайте. Затем добавьте к ним винный уксус, тмин, соль и перец и оставьте готовиться под закрытой крышкой на 8–10 минут.
К овощам добавьте мясо, бульон и тушите их чуть больше получаса. Затем положите сметану и паприку, хорошо перемешайте и оставьте на медленном огне на 20 минут.
Болгарский перец очистите, нарежьте мелкими кубиками, добавьте в гуляш вместе с солью и острым перцем. Оставьте блюдо тушиться на минимальном огне еще около 25 минут.
Готовый гуляш с капустой подавайте к столу горячим, вместе с картофелем или гречневой кашей. Также отлично к нему подойдут любые теплые салаты и драники. Капустный гуляш станет неплохим вариантом горячего блюда для вашего праздничного стола. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев