Вкуснейший десерт из сухофруктов и орехов в марципановой шубке. Посмотрите, как можно приготовить марципановое тесто без использования дорогостоящей миндальной муки. Оно абсолютно не уступает по вкусу привычной сладости. Попробуйте, вы будете в восторге!
Ингредиенты
Сухое молоко400 г
Сгущенное молоко400 г
Вода50–100 мл
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сахарная пудрапо вкусу
Ванильный сахар10 г
Курага100 г
Чернослив100 г
Изюм50 г
Печенье100 г
Ром100 мл
Сливочное масло50–100 г
Пшеничная мука50 г
Грецкие орехи100 г
Приготовление
Сухофрукты поместите в глубокую посуду, залейте ромом и дайте настояться в течение 30 минут.Пропустите через мясорубку печенье, очищенные грецкие орехи и сухофрукты, добавьте в смесь размягченное сливочное масло и тщательно всё перемешайте.Присыпьте мукой разделочную доску и сформируйте на ней колбаску из ореховой массы. Отправьте колбаску в холодильник на 30–35 минут.Чтобы приготовить «марципановую» шубку, смешайте в глубокой посуде сухое молоко со сгущенкой, водой и ванильным сахаром, тщательно замесите тесто.Из получившегося теста сформируйте шар, полейте его со всех сторон подсолнечным маслом и раскатайте. В центр теста поместите колбаску из ореховой смеси, аккуратно сверните тесто рулетом и поместите десерт в холодильник, чтобы дать ему возможность немного охладиться.
марципановый рулет с сухофруктами готов! Налейте себе чашечку ароматного чая, нарежьте колбаску небольшими кусочками и наслаждайтесь. Приятного аппетита, поделитесь этим крутым рецептом со своими друзьями!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев