А как вам идея шашлыка, приготовленного прямо в баклажанах? Тем более что блюдо это не новое, а классическое грузинское. Баклажаны пропитываются мясным соком, ароматы дразнят рецепторы… Лишь представьте, как это вкусно!
Хоть блюдо и предназначено для углей, готовить его можно и в духовке. Подавайте шашлык с обилием свежей кинзы или маринованным луком. Скорее за дело!
Ингредиенты
Баранина
1 кг
Баклажан
1,8 кг
Подсолнечное масло
150 мл
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Приготовление
Нарежьте мясо на кусочки примерно по 40–50 граммов, поперчите, оставьте мариноваться. На каждом баклажане сделайте глубокий продольный надрез, посолите внутри. Оставьте баклажаны на пару минут, выделившийся сок слейте.
Поместите внутрь баклажана кусочки баранины, поперчите, посолите по вкусу. Нанизывайте баклажаны на деревянные шпажки так, чтобы проткнуть и овощи, и все кусочки мяса. Смажьте шашлык растительным маслом.
Установите решетку на среднем уровне духовки, выложите баклажаны на решетку. Под решеткой установите противень, насыпав на него сушеного орегано, чтобы придать аромат дымка блюду. Готовьте сначала 20 минут при 190 градусах, затем решетку достаньте, еще раз смажьте баклажаны маслом и отправьте в духовку еще на 40 минут
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев