Если вы думаете, что в микроволновке можно лишь разогревать еду, скорее читайте нашу подборку. Из нее вы узнаете, как приготовить в ней бисквитный торт за 10 минут. Быстрее не придумаешь!
Пирог с яблоками
Яйца 2 шт
Яблоки 2 шт
Сахар чуть больше половины стакана (стакан=200мл)
Пшеничная мука 1 стакан
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Слив.масло 0.5 ч.л.
Соль щепотка
Тесто готовим так — смешиваем сахар+соль+яйца+ванильный сахар в пену. Затем просеять муку и разрыхлитель, смешать.
Смазать форму маслом, выложить дольки яблок без кожицы. Сверху заливаем тесто. Ставим в микроволновку на мощность 800вт. Таймер =5 мин.
Готово!
Тортик с грецкими орехами
Тесто
Мука 8 ст.л.
Сахар 6 ст.л.
Какао-порошок 3 ст.л.
Молоко 120 мл
Яйца 2 шт
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванильный сахар 2 ч.л.
Крем:
Шоколад 200 г
Грецкие орехи 150 г
Для теста смешиваем ингредиенты в такой очередности: молоко+сахар+масло+мука+разрыхл.+какао+ванильный сахар.
Форму для выпечки застелить пергаментом (при необходимости смазать маслом), вылить тесто и разровнять. Ставим мощность на 900Вт, а время 4 минуты. Оставляем корж в микроволновке после выключения еще на 10 минут. Остужаем и разрезаем вдоль на две части. Хрустящие края обрезать и измельчить в крошку.
Шоколад растопить. Орехи измельчить и смешать с жидким шоколадом. Промазать получившейся массой нижний корж. Сверху положить второй. Смазать со всех сторон оставшимся шоколадом и посыпать крошкой из краешков.
Быстрый бисквит
Тесто:
Яйцо 1 шт
Мука 3 ст.л.
Крахмал 1 ст.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Молоко 5 ст.л
Какао-порошок 2 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Крем и начинка:
Сахар 2 ч.л.
Сметана 3 ст.л.
Консервированная вишня и шоколад в зависимости от размера готового тортика
Для теста смешать яйцо+сахар+какао+мука+крахмал+разрыхлитель+половина молока+растит.масло+остальное молоко.
Форма должна быть высокой, тестом заполняем только на одну треть, иначе убежит. Ставим в микроволновую печь на самую высокую мощность (700вт=5мин, 1000вт=3мин). Как время истечет, не достаем корж, а оставляем его в выключенной микроволновке около 5 минут.
Остужаем и вытаскиваем из формы. Разрезаем вдоль.
Смешиваем сахар и некислую сметану, смазываем этим кремом нижний корж, на него выкладываем ягоды. Накрываем вторым коржом, обмазываем оставшимся кремом и посыпаем тертым шоколадом.
Готово!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев