Залог вкусной закуски заключается в качественных продуктах, поэтому советую вам не скупиться и заранее приобрести хорошие продукты, не жалея на это денег. Сыр выбирайте без добавок, лучше пусть он будет обычным. Можно брать твердых сортов или плавленый. Для клейкости понадобится немного майонеза, чем выше у него жирность, тем лучше. Однако его едят не все, но замену найти легко: сметана, йогурт.
«Мандаринки» из сыра и моркови с чесноком – пошаговый рецепт
Из холодных закусок на новогоднее застолье в первую очередь я рекомендую вам приготовить аппетитные фрукты. Их можно сделать из морковки, сыра, а для пикантности достаточно добавить пару чесночных долек. Когда гости увидят ваше творение, они придут в восторг и точно не смогут устоять перед такой вкуснятиной.
Состав:
100 г плавленого сыра;
2 яйца;
4 ст.л. майонеза;
2 чесночных зубка;
2 моркови;
соль по вкусу;
зелень для украшения.
Приготвление:
Для начала натрите сыр на терке, чтобы получилась стружка. Берите продукт хорошего качества, тогда блюдо получится вкусным. Сварите яйца, почистите, измельчите и смешайте с сырками в одной миске. Добавьте немного соли по вкусу.
Чеснок очистите, пропустите через чеснокодавилку и смешайте с остальными ингредиентами. По желанию увеличьте количество зубчиков, если любите блюда поострее, либо, наоборот, уменьшите, ориентируйтесь на свой вкус.
Теперь добавьте в миску столовую ложку майонеза, хорошо все перемешайте и постепенно добавьте оставшийся соус. Получившаяся масса не должна быть слишком жидкой, иначе шарики будут плохо держать форму.
Морковку почистите, сварите до готовности, натрите на мелкой терке. Морковное пюре выложите на плоскую тарелку, оно пригодится для обсыпки. Скатайте из сырно-яичной массы шарики, заверните их в морковную шубку, при этом не должно остаться просветов.
Вставьте в центр мандарина веточку укропа, можно украсить петрушкой и базиликом. Угощение почти готово, осталось только его охладить, так что перед подачей поставьте в холодильник на 20-30 минут. Приятного аппетита!
На заметку!
Чтобы чеснок сохранил свой аромат, порубите его мелко ножом.
Закуска «Мандаринки» с курицей и сыром на Новогодний стол
Для приготовления понадобится любое мясо, но с курицей очень вкусно, в сочетании с сыром и овощами получается божественно. Кстати, подавать можно как в холодном, так и в горячем виде — подогрейте в течение 30-40 секунд их в микроволновке и угощайте гостей.
Состав:
450-500 г куриной грудки;
200 г любого мягкого сыра;
3-4 моркови, средних по размеру;
4 чесночных зубка;
100 г майонеза;
соль, перец, специи и зелень по желанию.
Как приготовить:
Морковку отварите в немного подсоленной воде. Когда она будет готова, почистите и натрите ее на самой мелкой терке, выложите на тарелку. Куриное филе промойте, срежьте прожилки и кожицу, если она есть, и сварите. Время варки не должно превышать 20 минут, иначе мясо будет жестким. Подождите, пока курица немного остынет, затем нарежьте ее мелкими кубиками, переложите в чашку. Туда же добавьте натертый сыр и выдавленные чесночные зубки. Заправьте майонезом, добавьте специи, соли и все перемешайте.
Из массы вылепите 10-12 шариков одинакового размера. Чтобы ничего не липло к рукам, смажьте руки маслом. Обваляйте заготовки в вареной моркови, слегка приплюсните и выложите на плоское блюдо. Украсьте.
Праздничная закуска «Мандарины» с крабовыми палочками
Хотите красиво и красочно накрыть новогодний стол, тогда готовьте яркие блюда, такие, например, как в этой подборке. Внутри фруктов будет начинка из риса и крабовых палочек. В качестве оболочки будем использовать тёртую печёную морковку. Получается очень вкусно.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20-30 минут.
Выход: 3 порции.
Ингредиенты:
крупная морковка (печёная или отварная) 3-4 шт.
отварной круглый рис 0,5 стакана
крабовые палочки 5 шт.
твёрдый или плавленый сыр 50-100 г
сладкий перец (огурец) по вкусу
домашний майонез 3-4 ст. л.
соль по вкусу
укроп по желанию.
Приготовление:
Подготовьте рис предварительно. Промойте его и отварите до готовности в подсоленной воде.
Крабовые палочки очистите и натрите на мелкой тёрке, либо измельчите очень ножом. Твёрдый или плавленый сыр так же натрите на мелкой тёрке.
Сладкий перец или огурец мелко нарубите и вместе со всеми подготовленными ингредиентами отправьте в миску.
Перемешайте полученную массу с майонезом, добавьте по вкусу соль. Укроп и специи используйте по желанию. Готовая начинка должна хорошо держать форму, если уплотнять её в руках.
Предварительно запеките промытую морковку в фольге, либо отварите в воде до готовности. Остудите и очистите. Натрите морковь на мелкой тёрке, слегка отожмите, чтобы лишняя жидкость стекла. Оторвите кусок пищевой плёнки, положите на рабочую поверхность. Несколько столовых ложек тертой моркови положите на плёнку и разравняйте тонким слоем.
Добавьте немного начинки.
Края плёнки собирайте так, чтобы сформировать шарик.
Раскройте плёнку и готовый шарик переложите на тарелку для подачи. Сформируйте остальные шарики одинаковых размеров по такому же принципу.
Украшайте готовые мандаринки зелёными листиками пряной зелени для более натурального вида. Теперь можно подавать к праздничному столу.
Острые «Мандаринки» из сыра и оливок (маслин) – закуска, проще не придумаешь
Нет комментариев