Ингредиенты
Капуста белокочанная
1 шт.
Свиной фарш
500 г
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Яйцо
1 шт.
Помидор
2 шт.
Лук
1 шт.
Рис
100 г
Приготовление
Отварите рис до полуготовности. За это время подготовьте капусту: вырежьте кочерыжку, как показано на видео, и держите кочан в кипятке несколько минут, чтобы листья стали мягче и легко отделялись.
Смешайте рис, фарш, соль и перец (по половине чайной ложки будет достаточно).
Выложите листы капусты на рабочую поверхность одним пластом (как на видео), будет достаточно 4–6 крупных. Затем выложите половину начинки и заверните как шаурму. Повторите то же самое с другой половиной фарша.
Луковицу нарежьте полукольцами и распределите по дну противня. Сверху выложите капустные рулеты с фаршем, а по бокам и между — нарезанные мелкими кубиками помидоры.
Накройте рулеты фольгой и выпекайте 20 минут при 200 градусах. Затем взбейте яйцо, смажьте им капустные листья и запекайте блюдо без фольги еще 20 минут.
Жирный свиной фарш подходит для капусты наилучшим образом, эти два вкуса созданы друг для друга. Если вам захотелось заменить мясо на говядицу или птицу, учтите, что фарш для рулета будет суховат и распадется при нарезании, поэтому добавьте в него яйцо, чтобы сделать начинку более клейкой, и ложку-другую сметаны для сочности. И, конечно, зелень. Очень рекомендуем добавить кинзу или петрушку в следующий раз — сравните, насколько пряным станет вкус.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев