ингредиенты:
800 грамм хека (или другой белой рыбы);
половина стакана пшеничной муки;
растительное масло – для жарки;
две головки репчатого лука;
одна морковь;
зелень укропа;
одна столовая ложка томатной пасты;
одна столовая ложка сахара;
половина чайной ложки соли;
одна чайная ложка черного молотого перца.
Как приготовить хек в томатном соусе с овощами на сковороде
Тушки хека промыть, очистить мелкую чешую, удалить брюшную пленку.
Нарезаем на порционные кусочки (шириной 2-3 сантиметра), убираем острые плавники. Размораживать рыбу полностью и вынимать хребет не нужно.
В пакет высыпаем всю пшеничную муку и выкладываем кусочки рыбы. Переворачиваем несколько раз, чтобы вся рыбка была в муке.
Совет. Давно пользуюсь этим способом: и мука экономнее расходуется, и посуда чистая.
Сковороду застилаем пергаментной бумагой, наливаем растительное масло, разогреваем его.
Обжариваем кусочки хека с двух сторон до румяного цвета: так рыба не пригорает и не прилипает к сковороде.
Очищенный от шелухи репчатый лук мелко нарезаем, измельчаем хороший пучок свежего укропа.
Очищенную и промытую морковь натираем на крупной терке.
На отдельной сковороде, в небольшом количестве растительного масла, обжариваем лук и морковь: до золотистого цвета.
Добавляем в овощи томатную пасту, соль и сахарный песок, черный молотый перец, зелень укропа.
Вливаем в сковороду стакан воды, перемешиваем, доводим до кипения.
Обжаренную рыбу перекладываем в сотейник, заливаем подливой, закрываем крышкой.
Тушим 15 минут – и можно подавать на стол.
Хек в томатном соусе с овощами, приготовленный на сковороде, подаем на стол с запеченным картофелем или пюре: идеальное сочетание. Если придерживаетесь правильного питания, то отличным гарниром станет отварной рис, запеченные овощи и зелень.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев