Кальмары по-корейски - самые вкусные рецепты приготовления пикантной закуски
Маринованные кальмары по-корейски готовятся из правильно отваренных целых тушек, которые нарезают и дополняют маринадом.
Замороженный исходный продукт размораживают, обдают кипятком и очищают от пленок и внутренностей.
Закладывают тушки поочередно в кипящую воду на 30 секунд, после чего извлекают шумовкой.
Нарезают кальмары кольцами или соломкой.
Готовят маринад, опираясь на рекомендации выбранного рецепта. Заливают им нарезку из кальмаров и оставляют на несколько часов для пропитки.
Кальмары по-корейски – рецепт, не требующий от хозяек много времени и сил, но вместе с тем дающий отменный вкусовой результат, если исполнить его правильно с соблюдением рекомендуемых пропорций составляющих для маринада и базового компонента. Если нет яблочного уксуса, его можно заменить белым винным.
Ингредиенты:
кальмары – 1,5 кг;
растительное масло, соевый соус и яблочный уксус – по 1 ст. ложке;
кунжут – 1 ст. ложка;
чеснок – 3 зубка;
соль, кориандр, перец и сахар – по 1 ч. ложке.
Приготовление
Подготавливают и нарезают кальмары.
На сухой сковороде подсушивают и обжаривают кунжут.
Вливают масло, соевый соус, уксус, добавляют чеснок, соль с сахаром, кориандром и перцем.
Заливают горячим маринадом морепродукт.
Оставляют кальмары в маринаде по-корейски на 2 часа, а в идеале на ночь.
Хе из кальмара по-корейски
Закуска из кальмаров по-корейски, приготовленная с учетом нижеследующих рекомендаций, получается максимально пикантной и яркой по вкусу. Состав в данном случае дополняется луком, который придает блюду остроту и приятный аромат. Использовать можно как целые тушки кальмаров, так и свежемороженную нарезку.
Ингредиенты:
кальмары – 1 кг;
растительное масло – 100 мл;
соевый соус, яблочный уксус и сахар – по 1 ст. ложке;
кунжут, кориандр, паприка, перец – по 1 ч. ложке;
чеснок – 5 зубков;
лук – 1 шт.;
соль – по вкусу.
Приготовление
Подготавливают кальмары, нарезав их соломкой, добавляют лук.
Обжаривают кунжут, добавляют остальные компоненты для маринада, нагревают при помешивании, но не кипятят.
Выливают маринад к нарезке морепродукта с луком, перемешивают.
Оставляют хе из кальмаров по-корейски мариноваться минимум на 2 часа.
Острый кальмар по-корейски
Любителям жгучих закусок придется по душе острый кальмар по-корейски, если приготовить его с добавлением порции молотого чили или нарезанными свежими стручками. Степень остроты можно отрегулировать, варьируя количеством добавки. Если тушки в процессе очистки в горячей воде успели посветлеть, их можно дополнительно не отваривать.
Ингредиенты:
кальмары – 1,5 кг;
растительное масло – 100 мл;
яблочный уксус – 1 ст. ложка;
кунжут – 2 ст. ложки;
соль, кориандр, сахар, черный перец – по 1 ч. ложке;
чеснок – 6 зубков;
молотый чили – 1-2 ч. ложки.
Приготовление
Подготавливают и нарезают кальмары.
Обжаривают кунжут, добавляют масло и остальные компоненты, прогревают.
Заливают смесью нарезку кальмаров.
Оставляют кальмары острые по-корейски мариноваться на 4 часа.
как приготовить щупальца кальмара по-корейски
Если в наличии имеются щупальца кальмара, то из них можно приготовить не менее вкусную корейскую закуску, воспользовавшись рекомендациями из следующего рецепта. В данном случае потребуется придерживаться несколько иной техники подготовки базового продукта, но результат без сомнений покроет все трудозатраты.
Ингредиенты:
щупальца кальмаров – 1 кг;
лук – 1 шт.;
растительное масло – 70 мл;
уксус 9% – 1 ч. ложка;
кунжут – 1 ст. ложка;
соевый соус – 1 ст. ложка;
чеснок – 2-3 зубка;
красный, черный перец, соль – по вкусу.
Приготовление
У каждого щупальца снимают темную пленку по центру с одной и с другой стороны.
Помещают продукт в подходящую емкость, заливают кипятком, перемешивают 2 минуты, после чего сливают теплую воду и вливают холодную.
Растирают массу руками, совершая движения как при ручной стирке белья.
Промывают щупальца и повторяют цикл с горячей, холодной водой и «стиркой» еще 2 раза.
Обжаривают на масле лук, добавляют кунжут и остальные компоненты, прогревают и выкладывают к щупальцам.
Выдерживают щупальца кальмара по-корейски в маринаде 3-4 часа.
Кальмары по-корейски с морковью
Вкусными и аппетитными удаются кальмары по-корейски с морковкой. Очищенный овощ предварительно очищают и перетирают на специальной терке длинной соломкой. Для более деликатного вкуса морковную массу дополнительно подсаливают, растирают руками, дают минут 30 постоять, после чего отжимают от лишнего сока.
Ингредиенты:
кальмары – 1 кг;
морковь – 4 шт.;
растительное масло – 70 мл;
соевый соус, яблочный уксус, кунжут и сахар – по 1 ст. ложке;
кориандр, паприка, перец – по 1 ч. ложке;
чеснок – 5 зубков;
соль – по вкусу.
Приготовление
Подготавливают кальмары и морковь.
Обжаривают кунжут, добавляют остальные компоненты, прогревают, но не кипятят и заливают горячей смесью основу закуски.
Оставляют кальмары с морковью по-корейски на несколько часов.
Кальмары по-корейски с овощами
Ингредиенты:
кальмары – 0,5 кг;
болгарский сладкий и острый перец – по 1 шт.;
морковь и лук – по 1 шт.;
растительное масло – 40 мл;
кунжутное масло – 1 ст. ложка;
соевый соус и вода – по 50 мл;
паста томатная – 2 ст. ложки;
чеснок – 2 зубка;
сахар коричневый – 1 ч. ложка.
Приготовление
В воке разогревают растительное и кунжутное масло.
Закладывают поочередно с интервалом в 2 минуты сладкий перец, морковь, лук, чили и чеснок.
Добавляют пасту, соевый соус, сахар, воду, тушат 10 минут.
Закладывают кальмары, готовят 2 минуты, снимают с огня.
Кальмары по-корейски с соевым соусом
. По желанию можно добавить в состав маринадной смеси для пикантности немного чеснока и перетертого имбирного корня.
Ингредиенты:
кальмары – 1 кг;
морковь – 3 шт.;
лук – 2 шт.;
растительное масло – 120 мл;
соевый соус – 200 мл;
корейские специи для салата – 1-2 ч. ложки;
соль – по вкусу.
Приготовление
Подготавливают кальмары, нарезают.
Перетирают морковь, подсаливают, оставляют на 30 минут.
Соединяют морковь без сока, кальмары и луковые полукольца, добавляют соевый соус, масло, специи, перемешивают.
Через 12-16 часов кальмары по-корейски можно пробовать.
Рецепт кальмаров по-корейски с рисовым уксусом
Ингредиенты:
кальмары – 1,5 кг;
растительное масло – 30 мл;
соевый соус, рисовый уксус – по 1 ст. ложке;
кунжут – 1 ст. ложка;
чеснок – 3 зубка;
соль, перец и сахар – по 1 ч. ложке или по вкусу.
Приготовление
Подготавливают и нарезают кальмары.
Подсушивают и подрумянивают кунжут.
Добавляют масло, соевый соус, чеснок, уксус и остальные добавки, прогревают, выливают к кальмарам.
Оставляют кальмары по-корейски в холодильнике на 4 часа.
Фаршированные кальмары по-корейски
Вкусные кальмары по-корейски, приготовленные целиком с начинкой из маринованной моркови с рисом, можно подать с соевым соусом или другой пикантной добавкой на свой вкус. Состав наполнения гармонично дополнят обжаренные с луком грибы. Кроме того для получения более сытной версии можно добавить в начинку отварные яйца.
Ингредиенты:
кальмары – 3-4 шт.;
морковь по-корейски – 250 г;
отваренный рис – 1,5-2 стакана;
растительное масло – 50 мл;
соль, перец, кориандр, специи;
соевый соус для подачи.
Приготовление
Тушки кальмаров чистят, опускают на минуту в кипяток.
Смешивают корейскую морковь и отваренный рис, добавляют по вкусу соль, специи, кориандр.
Наполняют массой тушки кальмаров, скалывают зубочисткой и обжаривают на масле по минуте с каждой стороны.
жареные кальмары по корейски
Аппетитный жареный кальмар по-корейски может стать не только самостоятельной пикантной закуской, но и великолепной добавкой к гарниру из риса. В данном случае кальмары обжариваются вместе с компонентами маринада и не требуют предварительного отваривания. Вместо белого вина можно добавить по вкусу рисовый уксус.
Ингредиенты:
кальмары – 700 г;
морковь – 1-2 шт.;
лук – 1 шт.;
чеснок – 5 зубков;
перец чили – 1 шт.;
белое сухое вино – 30 мл;
кунжутное масло – 20 мл;
соль, перец, кориандр, соевый соус.
Приготовление
Нарезают свежие кальмары соломкой, смешивают с морковью, луком, чили и чесноком.
Добавляют остальные компоненты маринада, оставляют на 2 часа.
Выкладывают массу на раскаленную сковороду и жарят до испарения влаги.
темпура из кальмара по-корейски
Темпура из кальмара по-корейски – аппетитная пикантная закуска, которую подают с соевым соусом или смесью, приготовленной из 100 мл оливкового масла, щепотки морской соли и трех зубцов чеснока, взбив компоненты в блендере. Важно готовить кляр для обжарки непосредственно перед термической обработкой.
Ингредиенты:
кальмары – 500 г;
соль, перец, кориандр, лимонный сок – по вкусу;
газированная минеральная вода – 300 мл;
желтки – 2-3 шт.;
лед – 10-15 кубиков;
мука;
растительное масло – 1 л.
Приготовление
Кальмары очищают, нарезают кольцами, солят, перчат, сдабривают кориандром и лимонным соком, оставляют на час.
Смешивают желтки и воду, добавляют лед и муку, быстро перемешивают до получения теста по густоте чуть жиже, чем на оладьи.
Окунают поочередно кольца кальмаров, жарят в раскаленном масле, выкладывают на салфетки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев