Свекла — 1 шт.
Горох — 2 стак.
Кипяток — 3 стак.
Соль — по вкусу
Мускатный орех — 0,5 ч. л.
Паприка молотая — 0,5 ч. л.
Чеснок — 1–2 зубчиков
Растительное масло без запаха — 4 ст. л.
Такая домашняя колбаса из гороха очень понравиться тем, кто предпочитает вегетарианские блюда.Она полностью натуральная, без ароматических добавок и красителей, а так же мало калорийна.
Горох тщательно переберите, вымойте до чистой воды. Залейте теплой водой и оставьте на 2–3 часа. Через три часа горох впитает часть воды и немного увеличится. Слейте всю воду.
Закипятите 3 стакана воды, залейте горох кипятком и варите без крышки, периодически перемешивая. В конце добавьте соль. Варить гороховое пюре нужно до тех пор, пока масса не станет густой, плотной, чтобы будущая колбаса хорошо держала форму.
Из свеклы выжмите сок, очистите чеснок от шелухи. В гороховое пюре добавьте специи, свекольный сок (примерно 2–4 ст. л.), чеснок. Блендером пюрируйте массу до однородного состояния. В процессе влейте растительное масло. Количество свекольного сока будет регулировать цвет колбасы.
Подготовьте тару для формовки. Отрежьте горлышко и наполните булочки гороховым пюре. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
Утром извлеките колбасу из пластиковых форм, порежьте колечками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев