Еда с колес: как открыть свою сеть передвижных закусочных в Приамурье
Фудтраки — вкусный и прибыльный бизнес на колесах. Об этом не понаслышке знает жительница Благовещенске Александра Кульпина. Амурчанка с поддержкой государства развивает культуру уличной еды на Дальнем Востоке.
Почему именно кухня на колесах?
Фудтрак — это ресторанный бизнес, в котором риски сведены к нулю. Купил фургон, нанял повара, катаешь по паркам и набережным города, кормишь вкусной едой земляков. При желании в любой момент можно сменить точку дислокации.
Вот, и Александра, решила, что в фудтраки недооценены в Благовещенске и решила создать сеть закусочных. Сначала купила один фургон. Потом задумалась о расширении. По президентскому нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство» за несколько лет получила льготные займы и купила еще два фургона.
Сложно ли получить заем?
По словам Александры с каждый годом все меньше требуется документов для оформления кредита. Получить свое бизнес может обратившись в Центр поддержки предпринимательства.
Кстати!
Предпринимателям Приамурья выдали на развитие бизнеса более 1200 микрозаймов на сумму более 1,5 млрд рублей.
#дв #ДальнийВосток #ДФО 18+
Нет комментариев