Рецепт рогаликов с начинкой из повидла – это самый быстрый способ испечь десерт к чаю. Кроме готового повидла в качестве альтернативы можно использовать ореховую, маковую, фруктовую начинку для рогаликов. Только ее придется приготовить заранее, что значительно увеличивает время приготовления. По вкусу готовые изделия напоминают песочное печенье, а по виду скорее круассаны.
Ингредиенты для рецепта рогаликов с повидлом:
Тесто:
мука пшеничная высшего сорта – 400 г;
масло сливочное – половина пачки;
сметана (густая) – 1 стакан;
соль.
Начинка:
повидло, густое варенье, цукаты, крем и др.;
яйцо куриное для смазывания.
Рецепт рогаликов с повидлом:
1. Муку просеиваем в глубокую миску и в ней делаем углубление.
2. Затем в полученную «ямку» выкладываем сметану, щепотку соли и натираем на терке вынутое из морозильной камеры масло.
3. Далее быстрыми движениями замешиваем тесто, отрезаем от него примерно четвертую часть, остальное заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник.
4. После этого кладем тесто на разделочную доску, слегка присыпанную мукой и раскатываем тесто в большой круг, как на вареники или пельмени.
5. Затем получившийся круг разрезаем вначале посередине на две части, затем еще на две и т.д. Всего должно получиться 8 треугольных кусочков.
6. На широкий край каждого треугольника кладем по чайной ложке повидла и сворачиваем трубочкой до конца.
7. Выкладываем рогалики на застеленный пекарской бумагой противень.
8. Из остального теста и повидла по такому же принципу формуем небольшие рулетики.
9. Яйцо делим на желток и белок. Желтком смазываем верх каждого рулета.
10. Далее помещаем противень в разогретую до 200оС духовку и выпекаем до золотистой корочки примерно 20-25 минут.
Готовые горячие рогалики снимаем с противня, выкладываем на плоское блюдо и подаем к столу. Верх можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев