На «волшебных» распродажах в супермаркетах часто можно приобрести рыбу разных сортов. Одна из моих любимых – это кета, рыба семейства лососевых. Мясо плотное, приятного яркого цвета, к тому же является диетическим продуктом.
С этим деликатесом можно придумать массу рецептов – это всегда великолепное угощение к любому праздничному столу. Сегодня я хочу поделиться рецептом домашнего приготовления слабосоленой кеты с использованием горячительного напитка.
Рецептов для засолки в моей кулинарной книге много, но этот я считаю одним из удачных!
Ингредиенты:
1. Филе кеты 1 кг.
2. Соль 2 ст. л.
3. Сахар 1 ст. л.
4. Водка 1-2 ст. л.
5. Лавровый лист
6. Душистый перец 2 шт.
7. Гвоздика 1 шт.
8. Мята сушеная щепотка
9. Растительное масло 1-2 ст. л.
Приготовление:
1. Филе рыбы обмойте, обсушите и поместите в емкость для соления ( у меня стеклянная с крышкой).
2. Смажьте растительным маслом.
3. Соль и сахар, мяту смешайте и посыпьте на филе с двух сторон и натрите рыбу.
4. Сбрызните водкой.
5. Лавровый лист, перец и гвоздику положите в емкость под филе.
6. Накройте крышкой и поместите в холодильник.
7. Периодически переворачивайте филе.
8. Через сутки рыба готова.
9. Хранится такая рыба неделю в холодильнике, если не осилите – можно заморозить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев